Agricoltura, Pane fatto in casa con lievito madre | impasto BASE | CasaSuperStar
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Se il mio video ti è piaciuto, pollice in su! Grazie!
Ingredienti:
100 g di pasta madre rinfrescata
250 g farina di rimacinato
450 g di farina 0
400 g di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di miele
30 g di olio EVO
20 g di sale
I passaggi che eseguo in video sono ESSENZIALI per la buona riuscita del pane. Da quando ho il lievito madre, ho provato diverse ricette, diversi passaggi e questi che ti propongo, insieme alle dosi e la temperatura del forno, per me sono perfette.
Procedimento:
1. rinfrescare 100 g di lievito madre e lasciarlo riposare almeno 8 ore.
2. terminato il riposo del lievito madre rinfrescato, spezzettarlo e inglobare tutti gli ingredienti liquidi, quindi: l'acqua, il miele e l'olio. Lavorare con le mani (il calore delle mani è importante) e lasciare riposare 20 minuti così che il lievito si attivi.
3. aggiungere lentamente le farine e il sale. Impastare per 15 minuti.
4. fare riposare l'impasta per 30 minuti (si attiverà il glutine e la pasta sarà più morbida da maneggiare)
5. fare le pieghe e fare lievitare almeno 8 ore. Con queste dosi spesso lascio lievitare (nel forno spento) anche 24 ore.
6. al termine della lievitazione mettere il pane in forma stando molto ATTENTI a fare le pieghe. Se non fai le pieghe il pane verrà basso e avrai la sensazione che non sia lievitato. Piegando la pasta otterrai delle belle pagnotte. Lasciare lievitare altre 4/6 ore.
7. Al termine dell'ultima lievitazione, in forno a 220° per 40 minuti. Occhio e naso! ;)
La temperatura è bassa rispetto a quanto solitamente è consigliato, ma questo impasto è molto idratato (contiene molti liquidi). Se segui questi accorgimenti (molta acqua, temperatura media, lunghezze di cottura leggermente superiore alla norma, avrai un pane strepitoso.
Questo è il risultato di tantissime prove e altrettanti fallimenti. Io uso il malto d'orzo, ma in video ho mostrato il miele perchè è più facile trovarlo già in dispensa. Un cucchiaio abbondante di zucchero sarà lo stesso, qualora tu sia vegana e non voglia usare il miele.
❤︎ ISCRIVITI AL MIO CANALE DI CUCINA!
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=casasuperstar
❤︎ ISCRIVITI al mio canale beauty, fashion and cose!!!
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=annalisasuperstar
❤︎ ISCRIVITI anche a UN MINUTO AL GIORNO! Un vlog da un solo minuto tuuuuutti i santi giorni... ;)
CLICCA QUI:
https://www.youtube.com/channel/UC_6oAairuJroeScA2LumWqQ
Seguimi su facebook!
https://www.facebook.com/annalisasuperstar
Guardate anche il mio canale di "cose" ➤ https://www.youtube.com/user/annalisasuperstar
Iscrivetevi anche su:
Instagram: ➤ https://instagram.com/annalisasuperstar/
Google+ ➤ https://plus.google.com/113203509648361822970/postsTwitter ➤ https://twitter.com/Lisa_Super_Star
Tumblr➤ https://www.tumblr.com/blog/annalisasuperstar
PLAYLIST CONSIGLIATE:
* UNA DONNA E' SEMPRE A DIETA * https://www.youtube.com/playlist?list=PLqGiCeF9su6Zp8vFrHSVx74HxdxYuzTtu
* IMPASTIAMO *
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqGiCeF9su6ZLvDCJdI6q-kgL7Socl6lV
* CHE SI MANGIA A CENA? *
https://www.youtube.com/playlist?
list=PLqGiCeF9su6bCCPhCB4RsvuPn9Jb0yq_I
* TORTE SUPERSTAR *
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqGiCeF9su6Yx39yZ_3k90xrQ5EMX9pD_
Commento
-
bellissimo questo video😊😊😊
-
che spettacolo .
-
Ciao volevo sapere per che il mio pane sa di acido????la pasta madre è la tua ricetta
-
Grazie mi metterò all'opera nel week-kend ! 😀
-
Purtroppo non sono riuscita a trovare le quantità x gli ingredienti indicati! Non trovo il box info !? Peccato ...
-
Complimenti! Mi è piaciuto molto questo tuo video :D <3
-
Fatto! Appena sfornato a dire il vero..andare a letto con la casa che profuma di pane e pregustare la colazione di domani non ha prezzo!! Domattina lo taglio e ti taggo su instagram! 😘😘😘 Buonanotte!
-
Ciao sono Nadia volevo chiederti qual è la giusta dose di lievito madre x ogni chilo di farina
-
Annalisa ciao!!! Ho seguito la tua ricetta e in effetti il pane è venuto bene!! L'unica pecca è che sapeva troppo di miele :( ma forse perchè il mio miele è molto profumato. Fatto sta che adesso ci ri-provo con lo zucchero perchè il malto non l'ho trovato! Ti seguo sempre...grazie per le tue ricette!!
-
Bravissima, spero di imparare pure io un giorno!
-
ciao,per il malto stessa dose del miele?grazie
-
@annalisasuperstar Annalisa scusami ma dal video non capisco se devo rinfrescare, poi prendere 100 grammi della pasta rinfrescata e lasciarla fuori tutta la notte oppure se devo prendere la mia pasta madre, devo staccarne 100 grammi e rinfrescare solo quei 100 grammi da usare per il pane...... Illuminami ti prego!!!
-
@annalisasuperstar Ciao Annalisa a parte che sei un fenomeno..... Cmq volevo chiederti poiché sono Vegana, volendo usare il malto d'orzo al posto del miele, quanto dovrei metterne??? Grazie mille 💗 💗 💗 💗
-
Ho capito perché sei superstar.. Ma quante cose fai?????? E come le fai!! Bravissima!!
-
che meraviglia!
-
ciao anna pane in lievitazione =) farai una ricetta per fare la pizza napoletana con il lievito madre?
-
Lo devo fare assolutamente! complimenti l'alveolatura è fantastica! !!!
-
se all'impasto ci aggiungi circa il 25/30% di patate bollite e schiacciate, usando anche l'acqua in cui sono state cotte, il pane avrà un sapore completamente diverso e sarà, a mio avviso, molto più saporito :)
-
mamma mia che cos'e' sto pane?!? io ho rinunciato al lievito madre...per ora...
Se il mio video ti è piaciuto, pollice in su! Grazie! Ingredienti: 100 g di pasta madre rinfrescata 250 g farina di rimacinato 450 g di farina 0 400 g di acqua a temperatura ambiente 2 cucchiai di miele 30 g di olio EVO 20 g di sale I passaggi che eseguo in video sono ESSENZIALI per la buona riuscita del pane. Da quando ho il lievito madre, ho provato diverse ricette, diversi passaggi e questi che ti propongo, insieme alle dosi e la temperatura del forno, per me sono perfette. Procedimento: 1. rinfrescare 100 g di lievito madre e lasciarlo riposare almeno 8 ore. 2. terminato il riposo del lievito madre rinfrescato, spezzettarlo e inglobare tutti gli ingredienti liquidi, quindi: l'acqua, il miele e l'olio. Lavorare con le mani (il calore delle mani è importante) e lasciare riposare 20 minuti così che il lievito si attivi. 3. aggiungere lentamente le farine e il sale. Impastare per 15 minuti. 4. fare riposare l'impasta per 30 minuti (si attiverà il glutine e la pasta sarà più morbida da maneggiare) 5. fare le pieghe e fare lievitare almeno 8 ore. Con queste dosi spesso lascio lievitare (nel forno spento) anche 24 ore. 6. al termine della lievitazione mettere il pane in forma stando molto ATTENTI a fare le pieghe. Se non fai le pieghe il pane verrà basso e avrai la sensazione che non sia lievitato. Piegando la pasta otterrai delle belle pagnotte. Lasciare lievitare altre 4/6 ore. 7. Al termine dell'ultima lievitazione, in forno a 220° per 40 minuti. Occhio e naso! ;) La temperatura è bassa rispetto a quanto solitamente è consigliato, ma questo impasto è molto idratato (contiene molti liquidi). Se segui questi accorgimenti (molta acqua, temperatura media, lunghezze di cottura leggermente superiore alla norma, avrai un pane strepitoso. Questo è il risultato di tantissime prove e altrettanti fallimenti. Io uso il malto d'orzo, ma in video ho mostrato il miele perchè è più facile trovarlo già in dispensa. Un cucchiaio abbondante di zucchero sarà lo stesso, qualora tu sia vegana e non voglia usare il miele. ❤︎ ISCRIVITI AL MIO CANALE DI CUCINA! http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=casasuperstar ❤︎ ISCRIVITI al mio canale beauty, fashion and cose!!! http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=annalisasuperstar ❤︎ ISCRIVITI anche a UN MINUTO AL GIORNO! Un vlog da un solo minuto tuuuuutti i santi giorni... ;) CLICCA QUI: https://www.youtube.com/channel/UC_6oAairuJroeScA2LumWqQ Seguimi su facebook! https://www.facebook.com/annalisasuperstar Guardate anche il mio canale di "cose" ➤ https://www.youtube.com/user/annalisasuperstar Iscrivetevi anche su: Instagram: ➤ https://instagram.com/annalisasuperstar/ Google+ ➤ https://plus.google.com/113203509648361822970/postsTwitter ➤ https://twitter.com/Lisa_Super_Star Tumblr➤ https://www.tumblr.com/blog/annalisasuperstar PLAYLIST CONSIGLIATE: * UNA DONNA E' SEMPRE A DIETA * https://www.youtube.com/playlist?list=PLqGiCeF9su6Zp8vFrHSVx74HxdxYuzTtu * IMPASTIAMO * https://www.youtube.com/playlist?list=PLqGiCeF9su6ZLvDCJdI6q-kgL7Socl6lV * CHE SI MANGIA A CENA? * https://www.youtube.com/playlist? list=PLqGiCeF9su6bCCPhCB4RsvuPn9Jb0yq_I * TORTE SUPERSTAR * https://www.youtube.com/playlist?list=PLqGiCeF9su6Yx39yZ_3k90xrQ5EMX9pD_