Agricoltura, PANE INTEGRALE SENZA IMPASTO (FACILISSIMO)
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Oggi vi mostro la preparazione di un pane molto semplice da realizzare. Un lungo riposo ci permette di ottenere un pane buonissimo e molto digeribile, il video è un po' lungo perché vi spiego un pochino quali farine utilizzare e per quale motivo.
Spero vi sia utile.
Bacio
Alice
Mi trovi anche qui:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/GustosaMenteVegan
INSTAGRAM : http://instagram.com/gustosamentevegan
Commento
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Ma con lo stesso metodo è possibile farlo anche con la farina di farro integrale o di segale?
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Ho fatto oggi il pane di questa ricetta. Grazie é buonissimo.
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Meraviglioso!! proveró a farlo con la tua ricetta!! Grazie mille e saluti dall'Argentina!! :-)
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Il pane della ricetta è semi integrale e con glutine aggiunto... a questo punto tanto vale comprarlo già fatto dal proprio panettiere di fiducia. La ricetta è vegan, ma lontana dalla panificazione naturale.
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Grazie per la ricetta ,l'ho appena fatto ,quasi tutto ok ma vorrei mettere lievito madre ,mi suggerisci dose e tempi di lievitazione?a sentì ma la cocotte che diametro ha?
Mille grazie ancora.🤗
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grazie mille, esaustiva e simpatica .... oltre alla ricetta,mi sono preso il bacio finale hehehe
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le farine non contengono glutine. Il glutine si forma con l'impasto in base alla proporzione delle proteine gliadina e glutanina. Una lievitazione di sole 12 ore è una lievitazione lunga solo se paragonata a quella tipica di 2-3 ore altrimenti è la più bassa tra quelle considerate davvero lunghe e che in genere vanno da 48 ore in su. Parlare poi di lievitazione e non anche di maturazione (cosa molto ma molto più importante) non definisce il problema a cui tra l'altro va abbinato il peso della temperatura qui invece non menzionato nemmeno un poco. Se lo scopo è digeribilità e gusto la vera strada passa per ingredienti (tutti) come lievito naturale, farine semintegrali biologiche (km 0), lunghe maturazioni ed impatti indiretti (condizione questa implicitamente soddisfatta dal lievito naturale). NON COMPRARE FARINE SUPERMERCATO deve essere una prassi per la massaia attenta all'alimentazione familiare. Manitoba men che mai perché quasi certamente viene dal Canada dopo mesi dalla raccolta se non 1-2 anni e conservata con fitofarmaci nei silos. Ci sarebbe da dire ancora molto ma purtroppo credo sarebbe anche inutile perché molti associano il buono (più o meno riconosciuto) al sano: come a dire che la patata fritta è un tocca sano perché buona di suo. Il mondo delle farine è un mondo a se, tanti che anche gli chef fanno quello che hanno imparato e null'altro perché non sono panettieri e nemmeno pizzaioli e cmq., anche in quest'ultimi due categorie, l'esperienza a volte è solo ripetizione che conoscenza profonda. Insomma massaie, siete in buona compagnia :-) Senza offesa alcuna, in fin dei conti al di qua di è in pochi e pertanto ci di diverte meno ... anche se più sani ;-)
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Intervengo perchè non capisco bene. Tu aggiungi glutine (che fa malissimo) e usi allo stesso tempo farina manitoba? Non vorrei dire ma gli impasti a lunga lievitazione stanno a maturare dalle 18 alle 48 ore, dipende dal tipo di farina. Ad esempio l'impasto della pizza viene fatto lievitare fino alle 48 ore. Essere vegan vuol dire mangiare porcherie? ho appena visto un pane vegan fatto con bicarbonato e limone e farina.....non era meglio usare il lievito madre? più naturale di quello.....devo dire che sono proprio basita da queste ricette vegan.........glutine...bisognerebbe nemmeno mangiarlo......
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Wow che bel pane!!! Non vedo l'ora di provarlo! Grazie per questa ricetta!!!
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Che meraviglia!
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ma guarda che sulla storia delle farine hai detto boiate su boiate tranne la storia del w una normale farina 180 w ha un tempo di maturazione di minimo 18 ore non serve a niente il glutine anzi rende il pane meno digeribile e poi col lievito di birra l'impasto non può collassare o meglio se collassa si riforma la pallina e si fà rilievitare
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Mi sembra un ottimo risultato, ottima pagnotta! Da provare !
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Che brava...Scusami una sola domanda al posto del frumento andrebbe bene anche la farina di avena?
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Ti prego scrivi la marca delle farine e il nome preciso del lievito.....E' UN MESE CHE PROVO E NON VIENE COME IL TUO!!!Non lievita a sufficienza...ho provato diverse farine e diversi lieviti ma nienteeeee
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un pane veramente buono , ma anche bello da vedere. Sono soddisfatta.
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vai a lavare le scale, che solo quello puoi fare.
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questa e malata, lo sanno tutti che il glutine fa male, e il pane integrale si fa con farina integrale rimbambita..
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senza mani e impossibile
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troppo complicato!!
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mucho Gre Gre para decir Gregorio
Oggi vi mostro la preparazione di un pane molto semplice da realizzare. Un lungo riposo ci permette di ottenere un pane buonissimo e molto digeribile, il video è un po' lungo perché vi spiego un pochino quali farine utilizzare e per quale motivo. Spero vi sia utile. Bacio Alice Mi trovi anche qui: FACEBOOK: https://www.facebook.com/GustosaMenteVegan INSTAGRAM : http://instagram.com/gustosamentevegan
Commento
Ma con lo stesso metodo è possibile farlo anche con la farina di farro integrale o di segale?
Ho fatto oggi il pane di questa ricetta. Grazie é buonissimo.
Meraviglioso!! proveró a farlo con la tua ricetta!! Grazie mille e saluti dall'Argentina!! :-)
Il pane della ricetta è semi integrale e con glutine aggiunto... a questo punto tanto vale comprarlo già fatto dal proprio panettiere di fiducia. La ricetta è vegan, ma lontana dalla panificazione naturale.
Grazie per la ricetta ,l'ho appena fatto ,quasi tutto ok ma vorrei mettere lievito madre ,mi suggerisci dose e tempi di lievitazione?a sentì ma la cocotte che diametro ha?
Mille grazie ancora.🤗
Mille grazie ancora.🤗
grazie mille, esaustiva e simpatica .... oltre alla ricetta,mi sono preso il bacio finale hehehe
le farine non contengono glutine. Il glutine si forma con l'impasto in base alla proporzione delle proteine gliadina e glutanina. Una lievitazione di sole 12 ore è una lievitazione lunga solo se paragonata a quella tipica di 2-3 ore altrimenti è la più bassa tra quelle considerate davvero lunghe e che in genere vanno da 48 ore in su. Parlare poi di lievitazione e non anche di maturazione (cosa molto ma molto più importante) non definisce il problema a cui tra l'altro va abbinato il peso della temperatura qui invece non menzionato nemmeno un poco. Se lo scopo è digeribilità e gusto la vera strada passa per ingredienti (tutti) come lievito naturale, farine semintegrali biologiche (km 0), lunghe maturazioni ed impatti indiretti (condizione questa implicitamente soddisfatta dal lievito naturale). NON COMPRARE FARINE SUPERMERCATO deve essere una prassi per la massaia attenta all'alimentazione familiare. Manitoba men che mai perché quasi certamente viene dal Canada dopo mesi dalla raccolta se non 1-2 anni e conservata con fitofarmaci nei silos. Ci sarebbe da dire ancora molto ma purtroppo credo sarebbe anche inutile perché molti associano il buono (più o meno riconosciuto) al sano: come a dire che la patata fritta è un tocca sano perché buona di suo. Il mondo delle farine è un mondo a se, tanti che anche gli chef fanno quello che hanno imparato e null'altro perché non sono panettieri e nemmeno pizzaioli e cmq., anche in quest'ultimi due categorie, l'esperienza a volte è solo ripetizione che conoscenza profonda. Insomma massaie, siete in buona compagnia :-) Senza offesa alcuna, in fin dei conti al di qua di è in pochi e pertanto ci di diverte meno ... anche se più sani ;-)
Intervengo perchè non capisco bene. Tu aggiungi glutine (che fa malissimo) e usi allo stesso tempo farina manitoba? Non vorrei dire ma gli impasti a lunga lievitazione stanno a maturare dalle 18 alle 48 ore, dipende dal tipo di farina. Ad esempio l'impasto della pizza viene fatto lievitare fino alle 48 ore. Essere vegan vuol dire mangiare porcherie? ho appena visto un pane vegan fatto con bicarbonato e limone e farina.....non era meglio usare il lievito madre? più naturale di quello.....devo dire che sono proprio basita da queste ricette vegan.........glutine...bisognerebbe nemmeno mangiarlo......
Wow che bel pane!!! Non vedo l'ora di provarlo! Grazie per questa ricetta!!!
Che meraviglia!
ma guarda che sulla storia delle farine hai detto boiate su boiate tranne la storia del w una normale farina 180 w ha un tempo di maturazione di minimo 18 ore non serve a niente il glutine anzi rende il pane meno digeribile e poi col lievito di birra l'impasto non può collassare o meglio se collassa si riforma la pallina e si fà rilievitare
Mi sembra un ottimo risultato, ottima pagnotta! Da provare !
Che brava...Scusami una sola domanda al posto del frumento andrebbe bene anche la farina di avena?
Ti prego scrivi la marca delle farine e il nome preciso del lievito.....E' UN MESE CHE PROVO E NON VIENE COME IL TUO!!!Non lievita a sufficienza...ho provato diverse farine e diversi lieviti ma nienteeeee
un pane veramente buono , ma anche bello da vedere. Sono soddisfatta.
vai a lavare le scale, che solo quello puoi fare.
questa e malata, lo sanno tutti che il glutine fa male, e il pane integrale si fa con farina integrale rimbambita..
senza mani e impossibile
troppo complicato!!
mucho Gre Gre para decir Gregorio