Agricoltura, Pane Veloce in Padella - Pronto in 15 Minuti
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Pane Veloce - Pane in Padella Pronto in Pochi Minuti. Ecco come si fa: segui i passaggi della video ricetta e impara a prepararlo a casa tua!
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Pane_Pizza_Brioche/pane-veloce-in-padella.html
Ingredienti Ricetta
Ingredienti per 4 panini
130-140 ml circa di acqua
1 pizzico di bicarbonato di sodio
240 g di farina Manitoba
1 goccio di limone
1 cucchaio di olio extravergine d'oliva
4 g di sale
Preparazione
1. Setacciare la farina e versarla in una ciotola capiente. Aggiungere il sale ed un pizzico di bicarbonato di sodio. Mescolare per bene per amalgamare le "polveri".
2. Emulsionare l'olio con l'acqua, dunque unirlo alla farina.
3. Aggiungere anche qualche goccia di succo di limone, che servirà per fare la reazione chimica con il bicarbonato di sodio.
Alternative...
In alternativa al succo di limone ed al bicarbonato di sodio, è possibile utilizzare un pizzico di lievito istantaneo: il risultato sarà pressoché identico.
4. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo: si consiglia di lavorare la pasta per almeno 5 minuti.
5. Dividere l'impasto in 4 parti ed ottenere dei dischi dal diametro approssimativo di 15 cm.
6. Scaldare una padella in pietra: quando sarà molto calda, tostare le pagnottelle a fiamma viva, 2 minuti per lato. Successivamente, procedere con la cottura per altri 5-6 minuti, a fiamma dolce.
Raccomandazioni
Il pane in padella ha bisogno di molto calore per cuocersi in modo omogeneo. Se si desidera una pagnotta più alta, si raccomanda di mantenere le pagnotte sul fuoco per più tempo. Ad ogni modo, si consiglia di stendere il pane ad uno spessore non superiore a 2 cm.
7. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e servire.
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Commento
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buonissime ...grazie per le tue ricette.
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ho provato questa ricetta oggi a pranzo..non sapevo cosa prepararmi e ne ho mangiata una con un'insalata come contorno..davvero buonissimo questo pane! lo rifarò presto...grazie di cuore per la ricetta Alice! <3
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ciao carissima! io non posso mangiare il glutine, con quale farina posso sostituire la manitoba per favore? Inoltre hai anche altre ricettine per fare il pane sempre senza glutine e magari senza lieviti o con lieviti vegan? ^_^ Grazie !
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ciao Alice ho bisogno gentilmente una ricetta tua crostata di marmellata grazie
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La consistenza credo sia quella giusta, croccante fuori e morbido dentro..però se per averla devo sopportare il sapore del bicarbonato...non so..ne ho messo un cucchiaino..Proverò con il lievito instantaneo. è normale che si sente o solo a me da fastidio? o magari ne ho messo troppo ma non credo..
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bello afera lapizza veloce senza lievito e altre cose
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grazie mille per la ricetta e molto utile
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Ciao e complimenti. Ho provato la ricetta con la farina integrale, ma mi è rimasto croccante fuori e crudo dentro. :-(
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Si può sostituire la farina con quella integrale o di riso?
Ps: sei bravissima ed è sempre un piacere guardarti cucinare! 😊😘
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bravissima le faccio tutte e ho 13 anni
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tipo pane arabo
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brava Alice
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grazie
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Ciao Alice vorrei sapere se la fiamma deve essere bassa o media grazie
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Ottima ricetta!
Per quanto riguarda le calorie?
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Posso togliere il limone se sono intollerante?
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Beh non è una ricetta inventata da lei, è un pane tipico eritreo. Ora non ricordo cosa ci sia in più o in meno. Ma è tipico proprio di lì.
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si puó usare la farina di tipo 00?Ti prego rispondimi presto.bellissimo video bravissima Alice
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Non ho il bicarbonato di sodio e farina Manitoba. Posso usare la farina tipo 00? E cosa posso usare al posto di bicarbonato di sodio?
Pane Veloce - Pane in Padella Pronto in Pochi Minuti. Ecco come si fa: segui i passaggi della video ricetta e impara a prepararlo a casa tua! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Pane_Pizza_Brioche/pane-veloce-in-padella.html Ingredienti Ricetta Ingredienti per 4 panini 130-140 ml circa di acqua 1 pizzico di bicarbonato di sodio 240 g di farina Manitoba 1 goccio di limone 1 cucchaio di olio extravergine d'oliva 4 g di sale Preparazione 1. Setacciare la farina e versarla in una ciotola capiente. Aggiungere il sale ed un pizzico di bicarbonato di sodio. Mescolare per bene per amalgamare le "polveri". 2. Emulsionare l'olio con l'acqua, dunque unirlo alla farina. 3. Aggiungere anche qualche goccia di succo di limone, che servirà per fare la reazione chimica con il bicarbonato di sodio. Alternative... In alternativa al succo di limone ed al bicarbonato di sodio, è possibile utilizzare un pizzico di lievito istantaneo: il risultato sarà pressoché identico. 4. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo: si consiglia di lavorare la pasta per almeno 5 minuti. 5. Dividere l'impasto in 4 parti ed ottenere dei dischi dal diametro approssimativo di 15 cm. 6. Scaldare una padella in pietra: quando sarà molto calda, tostare le pagnottelle a fiamma viva, 2 minuti per lato. Successivamente, procedere con la cottura per altri 5-6 minuti, a fiamma dolce. Raccomandazioni Il pane in padella ha bisogno di molto calore per cuocersi in modo omogeneo. Se si desidera una pagnotta più alta, si raccomanda di mantenere le pagnotte sul fuoco per più tempo. Ad ogni modo, si consiglia di stendere il pane ad uno spessore non superiore a 2 cm. 7. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e servire. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135
Commento
Ps: sei bravissima ed è sempre un piacere guardarti cucinare! 😊😘
Per quanto riguarda le calorie?
Una curiosità... se decidessi di mettere la farina di soia anziché quella normale? Andrebbe bene lo stesso il bicarbonato?