Agricoltura, Panificazione: grani antichi e pasta madre
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Panificazione:grani antichi e pasta madre.
Un ringraziamento a Paola di Spazio QB e al Dott. Riccardo Ferrini per averci concesso di pubblicare il loro utilissimo intervento a Naturalia 2013, Livorno: http://www.spazioqb.it/
Guarda "Ilboccatv" per un sacco di ricette in vernacolo!
http://www.youtube.com/user/IlBoccaTV
Produzione: USE TV - http://www.weusetv.com
Pagina G+: IlBoccaTV; USE TV & USE: United States of Earth
Pagine facebook :USE TV & USE: United States of Earth
Commento
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mi e venuto la nausea di vedere questo video. alla gente non gli fregava niente. il prof. spiegava e alla gente parlava di altre cose. spero che farete un altro video, con persone piu interessate.
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Scusa non ho sentito il nome della scuola volevo sapere per fare un corso sulla panificazione avrei piacere di avere il vostro n di telefono
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ma "il trucco" si può usare anche nel forno a legna?
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audio terribile , peccato
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Grazie 💓
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salve chef buongiorno mi chiamo Antonia ho iniziato a fare il pane con il lievito madre, non viene male solo che non viene molto alto vorrei piu' mollica, alveolato, la cottura e' perfetta grazie
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ma che pubblico maleducato! non ce l'ho fatta ad andare avanti nonostante l'argomento fosse interessantissimo e l'esposizione eccellente
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Sig. Ra paola,vivo in Germania, e qui,non si trova la nostra farina,dovrei portarmela,ho già fatto più di una volta,il pane in casa,e il procedimento,e uguale,metto pure il miele,solo che non ho mai usato il lievito madre,per il procedimento,un po macchinoso,per i rinfreschi,per 8 10,giorni,,non so,poi per curarlo,e quando non si usa,si mantiene,uguale o si rovina?tutte queste,cose,,,,,grazie
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Ma dove siete? al mercato,,non si capisce niente,da casa,,,peccato,perché, penso sia una cosa interessante,,
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CAZZZZZZZZZZZZZOOOOOOOOOOOOOOOOOO (antica parola francese), finalmente qualcuno che dice esattamente quello che pensa de sti farlocconi con i mangia a vlontà etc
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E' tutto molto interessante ed ho imparato molto, ma che fatica ascoltare in presenza di un rumore di sottofondo veramente fastidioso. non si potrebbe risolvere il problema?Grazie comunque
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ho intrapreso l'arte del pane con pasta madre chi mi sà dire come si chiama la donna che spiega tutti i procedimenti del pane ? e se ce possibilità di mettersi in contatto con lei ? Grazie .
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Un argomento interessante come questo è stato rovinato da degli idioti che urlavano . pareva d'essere all'una park .
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Salve a tutti. Un grande grazie a quella ragazza per le grandi informazioni . Mi spiace un pò per il brusio in sala, ma un pò di rispetto? Frega niente?
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grazie, molto interessante
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Mi chiedo perchè al minuto 41 si parla di "creare uno Shock" inserendo cubetti di ghiaccio nel forno, secondo quanto detto questa "'propulsione" fa "crescere il pane e fare la crosta".
A mio avviso cio che fa crescere il pane non è una propulsione a seguito di uno shock, ma piuttosto è un'ultima feroce attività dei batteri/funghi (lievito di birra) causata dall'aumento della temperatura, questa crescita è possibile solo grazie alla presenza di umidità nell'aria e sulla superficie dell'impasto (che rimane quindi ancora ELASTICO), in assenza di vapore invece la superficie dell'impasto si seccherebbe subito ostacolando cio che in inglese si chiama "oven spring"...
Sarebbe interessante avere vostri punti di vista a riguardo...
Grazie,
AL
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Grazie mille per questo video. Molto chiaro e credo infine di voler provare anch'io a preparare la pasta madre. la sola cosa che non ho ben capito è: ma quando rinfresco, devo lavorare la pasta o basta inserire farina e acqua e la pasta mangia da sola? Grazie ancora.
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Quanti segreti e consigli svelati! Grazie mille!
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magari lo dite nel video al momento ho potuto vedere solo i primi 15 minuti
Panificazione:grani antichi e pasta madre. Un ringraziamento a Paola di Spazio QB e al Dott. Riccardo Ferrini per averci concesso di pubblicare il loro utilissimo intervento a Naturalia 2013, Livorno: http://www.spazioqb.it/ Guarda "Ilboccatv" per un sacco di ricette in vernacolo! http://www.youtube.com/user/IlBoccaTV Produzione: USE TV - http://www.weusetv.com Pagina G+: IlBoccaTV; USE TV & USE: United States of Earth Pagine facebook :USE TV & USE: United States of Earth
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mi e venuto la nausea di vedere questo video. alla gente non gli fregava niente. il prof. spiegava e alla gente parlava di altre cose. spero che farete un altro video, con persone piu interessate.
Scusa non ho sentito il nome della scuola volevo sapere per fare un corso sulla panificazione avrei piacere di avere il vostro n di telefono
ma "il trucco" si può usare anche nel forno a legna?
audio terribile , peccato
Grazie 💓
salve chef buongiorno mi chiamo Antonia ho iniziato a fare il pane con il lievito madre, non viene male solo che non viene molto alto vorrei piu' mollica, alveolato, la cottura e' perfetta grazie
ma che pubblico maleducato! non ce l'ho fatta ad andare avanti nonostante l'argomento fosse interessantissimo e l'esposizione eccellente
Sig. Ra paola,vivo in Germania, e qui,non si trova la nostra farina,dovrei portarmela,ho già fatto più di una volta,il pane in casa,e il procedimento,e uguale,metto pure il miele,solo che non ho mai usato il lievito madre,per il procedimento,un po macchinoso,per i rinfreschi,per 8 10,giorni,,non so,poi per curarlo,e quando non si usa,si mantiene,uguale o si rovina?tutte queste,cose,,,,,grazie
Ma dove siete? al mercato,,non si capisce niente,da casa,,,peccato,perché, penso sia una cosa interessante,,
CAZZZZZZZZZZZZZOOOOOOOOOOOOOOOOOO (antica parola francese), finalmente qualcuno che dice esattamente quello che pensa de sti farlocconi con i mangia a vlontà etc
E' tutto molto interessante ed ho imparato molto, ma che fatica ascoltare in presenza di un rumore di sottofondo veramente fastidioso. non si potrebbe risolvere il problema?Grazie comunque
ho intrapreso l'arte del pane con pasta madre chi mi sà dire come si chiama la donna che spiega tutti i procedimenti del pane ? e se ce possibilità di mettersi in contatto con lei ? Grazie .
Un argomento interessante come questo è stato rovinato da degli idioti che urlavano . pareva d'essere all'una park .
Salve a tutti. Un grande grazie a quella ragazza per le grandi informazioni . Mi spiace un pò per il brusio in sala, ma un pò di rispetto? Frega niente?
grazie, molto interessante
Mi chiedo perchè al minuto 41 si parla di "creare uno Shock" inserendo cubetti di ghiaccio nel forno, secondo quanto detto questa "'propulsione" fa "crescere il pane e fare la crosta".
A mio avviso cio che fa crescere il pane non è una propulsione a seguito di uno shock, ma piuttosto è un'ultima feroce attività dei batteri/funghi (lievito di birra) causata dall'aumento della temperatura, questa crescita è possibile solo grazie alla presenza di umidità nell'aria e sulla superficie dell'impasto (che rimane quindi ancora ELASTICO), in assenza di vapore invece la superficie dell'impasto si seccherebbe subito ostacolando cio che in inglese si chiama "oven spring"...
Sarebbe interessante avere vostri punti di vista a riguardo...
Grazie,
AL
A mio avviso cio che fa crescere il pane non è una propulsione a seguito di uno shock, ma piuttosto è un'ultima feroce attività dei batteri/funghi (lievito di birra) causata dall'aumento della temperatura, questa crescita è possibile solo grazie alla presenza di umidità nell'aria e sulla superficie dell'impasto (che rimane quindi ancora ELASTICO), in assenza di vapore invece la superficie dell'impasto si seccherebbe subito ostacolando cio che in inglese si chiama "oven spring"...
Sarebbe interessante avere vostri punti di vista a riguardo...
Grazie,
AL
Grazie mille per questo video. Molto chiaro e credo infine di voler provare anch'io a preparare la pasta madre. la sola cosa che non ho ben capito è: ma quando rinfresco, devo lavorare la pasta o basta inserire farina e acqua e la pasta mangia da sola? Grazie ancora.
Quanti segreti e consigli svelati! Grazie mille!
magari lo dite nel video al momento ho potuto vedere solo i primi 15 minuti