Agricoltura, Pasta Frolla Integrale - Senza Burro
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Pasta Frolla Integrale Senza Burro - Per dolci leggeri ed equilibrati, con più fibre, meno calorie e un indice glicemico moderato! Segui i passaggi della video ricetta e impara a prepararla a casa tua!
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/pasta-frolla-integrale.html
Ingredienti Ricetta
Dosi per Pasta Frolla per uno stampo dal diametro di 28 cm:
40 ml di acqua
260 g di farina integrale
5 g di lievito per dolci
Scorza di limone non trattato
40 ml di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
20 g (1 medio) di tuorli
60 g (1 medio) di uova
Prodotto integrale. bio: 70 g di zucchero di canna
Preparazione Pasta Frolla Integrale
1. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina integrale, zucchero di canna integrale, lievito setacciato e sale. Aromatizzare le polveri con scorza grattugiata di limone (oppure vaniglia).
2. Al centro, unire un uovo, un tuorlo, l'olio di semi e l'acqua. Mescolare accuratamente inglobando man mano le polveri.
3. Trasferire la frolla sul piano di lavoro ed impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto, non appiccicoso. Se necessario, aggiungere altra farina.
L'idea giusta
Per ottenere una pasta frolla ancora meno calorica, è possibile sostituire lo zucchero integrale con 35 g di fruttosio.
4. La pasta frolla integrale è pronta e può essere stesa subito con il matterello. Se non si utilizza immediatamente, è possibile avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e conservarla in frigo per 2-3 giorni. Per prolungare la conservabilità, è invece consigliabile stendere la frolla, arrotolarla insieme ad un foglio di carta da forno: il rotolino può dunque essere congelato ed utilizzato al bisogno (dopo lo scongelamento in frigo).
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Commento
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waaw brava la pasta è perfetta. mi sono anke scritta al tuo canale
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Senti invece dello zucchero si può usare la stevia?
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la pasta frolla light è venuta benissimo.. ho preparato poi una crostata con marmellata biologica alle fragole..le tue ricette sono davvero molto utili
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scusa .. forse mi son sfuggite temperatura forno e tempo per la cottura..
grazie preziosa Alice
maddi
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Ciao Alice, posso utilizzare anche la farina di tipo2? deve lievitare? il tempo di cottura e la temperatura del forno restano gli stessi? ti ringrazio e ti faccio tanti complimenti.
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Ciao. Prima di tutto complimenti per le ricette. Dai grandi spunti :)
Vorrei farti delle domande. Per me la pasta frolla deve essere croccante, non morbida.. Non m'interessa si sbricioli al taglio. Questa com'è di consistenza? Potrei omettere il lievito per un effetto maggiormente croccante?
In alternativa se mi dici che con l'olio vi è una maggiore morbidezza opterei per la tua versione leggera al burro.. In quel caso posso comunque utilizzare farina integrale o di farro lasciando il resto degli ingredienti uguali?
Grazie e scusa per le domande "rompine" lol
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Puoi dirmi per cortesia il tempo di cottura per crostata in forno ventilato e a quanti gradi? Grazie
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Ho fatto ieri questa frolla però una dose e mezzo usando, quindi, due uova...è buonissima...mi è rimasta poco poco collosa ma la mezza fatica che mi è costata stenderla è stata ripagata dal gusto! Crostata con marmellata di fichi e crumble di mandorle ;)
Grazie :)
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Ho utilizzato questa frolla integrale per preparare una crostata, l'ho farcita poi con una marmellatina alle fragole molto leggera realizzata sul momento e poi l'ho decorata con i ritagli della frolla avanzata. Davvero buonissima ! La frolla si stende molto bene, non ci sono problemi di rotture o "crepature" varie ecc.. ha un gusto veramente ottimo, la utilizzerò per fare dei biscottini prossimamente ! ;))
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Ciao Alice, 2 domande:
1) E' possibile non utilizzare le uova ( in alternativa pensavo al liquido dei semi di lino, però in questo caso ti chiederei se sapessi consigliarmi la quantità di semi da utilizzare per sostituire le uova);
2) Se non aggiungo lo zucchero alla pasta frolla (perché pensavo di utilizzare della confettura che già di suo è zuccherata), pensi sia troppo poco dolce?! In alternativa mi consiglieresti di utilizzare il miele?
Grazie mille!
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Ciao,per me il olio di colza e migliore.Sai ricette senza lievito?io sono allergica.Grazie
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Ciao Alice! Dici che posso usare come base questa ricetta per dei biscotti con i cornflakes?? Grazie :)
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Ciao Alice...si può utilizzare la farina normale al posto di quella integrale ?
Perché non la riesco a trovare quella integrale
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Ciao, Alice!
Stamattina ho provato questa ricetta.
Vorrei dirti che è riuscita perfettamente, l'ho usata per fare una buonissima crostata con confettura di ciliegie 100% frutta, senza zuccheri aggiunti.
Tutta la famiglia ha apprezzato.
La prossima volta vorrei usarla per ottenere biscotti integrali per la colazione!
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Potrei usare anche l'olio di riso al posto di quello di semi?
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Caspita! Margarina..........quasi un nome di un fiore. E .......lei che fà? Zacchete! Una bella botta di grassi. Vatti a fidare. Ho deciso mai più margarina.Grazie mille per la spiegazione, ne farò tesoro.Ciao un bacione.
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Grazie mille Alice, sei veramente formidabile.Una vera lezione sulla margarina, però che ci fossero i grassi trans io non lo sapevo mica .C'e un genio in giro e non lo sapevo.Altro che internet, c'e lei ......Alice. very very good!!! :)
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Grazie mille Alice, sei veramente formidabile.Una vera lezione sulla margarina, però che ci fossero i grassi trans io non lo sapevo mica .C'e un genio in giro e non lo sapevo.Altro che internet, c'e lei ......Alice. very very good!!! :)
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Mi sai dire i tempi di cottura e temperatura forno eventualmente per una crostata con la marmellata? :)
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Domenica ho realizzato una crostata utilizzando la tua ricetta della pasta frolla leggera ed è venuta buonissima! Ma pensa che, mentre impastavo, mi sono chiesta: ma sarà possibile realizzarla con la farina integrale??? Et voilà, mente chiede Alice risponde!!! Stessi diventando anche telepatica??? :D Grazie mille! :D
Pasta Frolla Integrale Senza Burro - Per dolci leggeri ed equilibrati, con più fibre, meno calorie e un indice glicemico moderato! Segui i passaggi della video ricetta e impara a prepararla a casa tua! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/pasta-frolla-integrale.html Ingredienti Ricetta Dosi per Pasta Frolla per uno stampo dal diametro di 28 cm: 40 ml di acqua 260 g di farina integrale 5 g di lievito per dolci Scorza di limone non trattato 40 ml di olio di semi di mais 1 pizzico di sale 20 g (1 medio) di tuorli 60 g (1 medio) di uova Prodotto integrale. bio: 70 g di zucchero di canna Preparazione Pasta Frolla Integrale 1. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina integrale, zucchero di canna integrale, lievito setacciato e sale. Aromatizzare le polveri con scorza grattugiata di limone (oppure vaniglia). 2. Al centro, unire un uovo, un tuorlo, l'olio di semi e l'acqua. Mescolare accuratamente inglobando man mano le polveri. 3. Trasferire la frolla sul piano di lavoro ed impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto, non appiccicoso. Se necessario, aggiungere altra farina. L'idea giusta Per ottenere una pasta frolla ancora meno calorica, è possibile sostituire lo zucchero integrale con 35 g di fruttosio. 4. La pasta frolla integrale è pronta e può essere stesa subito con il matterello. Se non si utilizza immediatamente, è possibile avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e conservarla in frigo per 2-3 giorni. Per prolungare la conservabilità, è invece consigliabile stendere la frolla, arrotolarla insieme ad un foglio di carta da forno: il rotolino può dunque essere congelato ed utilizzato al bisogno (dopo lo scongelamento in frigo). ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135
Commento
grazie preziosa Alice
maddi
Vorrei farti delle domande. Per me la pasta frolla deve essere croccante, non morbida.. Non m'interessa si sbricioli al taglio. Questa com'è di consistenza? Potrei omettere il lievito per un effetto maggiormente croccante?
In alternativa se mi dici che con l'olio vi è una maggiore morbidezza opterei per la tua versione leggera al burro.. In quel caso posso comunque utilizzare farina integrale o di farro lasciando il resto degli ingredienti uguali?
Grazie e scusa per le domande "rompine" lol
Grazie :)
1) E' possibile non utilizzare le uova ( in alternativa pensavo al liquido dei semi di lino, però in questo caso ti chiederei se sapessi consigliarmi la quantità di semi da utilizzare per sostituire le uova);
2) Se non aggiungo lo zucchero alla pasta frolla (perché pensavo di utilizzare della confettura che già di suo è zuccherata), pensi sia troppo poco dolce?! In alternativa mi consiglieresti di utilizzare il miele?
Grazie mille!
Perché non la riesco a trovare quella integrale
Stamattina ho provato questa ricetta.
Vorrei dirti che è riuscita perfettamente, l'ho usata per fare una buonissima crostata con confettura di ciliegie 100% frutta, senza zuccheri aggiunti.
Tutta la famiglia ha apprezzato.
La prossima volta vorrei usarla per ottenere biscotti integrali per la colazione!