Pasta Frolla Integrale Senza Burro - Per dolci leggeri ed equilibrati, con più fibre, meno calorie e un indice glicemico moderato! Segui i passaggi della video ricetta e impara a prepararla a casa tua! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/pasta-frolla-integrale.html Ingredienti Ricetta Dosi per Pasta Frolla per uno stampo dal diametro di 28 cm: 40 ml di acqua 260 g di farina integrale 5 g di lievito per dolci Scorza di limone non trattato 40 ml di olio di semi di mais 1 pizzico di sale 20 g (1 medio) di tuorli 60 g (1 medio) di uova Prodotto integrale. bio: 70 g di zucchero di canna Preparazione Pasta Frolla Integrale 1. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina integrale, zucchero di canna integrale, lievito setacciato e sale. Aromatizzare le polveri con scorza grattugiata di limone (oppure vaniglia). 2. Al centro, unire un uovo, un tuorlo, l'olio di semi e l'acqua. Mescolare accuratamente inglobando man mano le polveri. 3. Trasferire la frolla sul piano di lavoro ed impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto, non appiccicoso. Se necessario, aggiungere altra farina. L'idea giusta Per ottenere una pasta frolla ancora meno calorica, è possibile sostituire lo zucchero integrale con 35 g di fruttosio. 4. La pasta frolla integrale è pronta e può essere stesa subito con il matterello. Se non si utilizza immediatamente, è possibile avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e conservarla in frigo per 2-3 giorni. Per prolungare la conservabilità, è invece consigliabile stendere la frolla, arrotolarla insieme ad un foglio di carta da forno: il rotolino può dunque essere congelato ed utilizzato al bisogno (dopo lo scongelamento in frigo). ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135