Agricoltura, "PopCorn" di Amaranto - Amaranto Soffiato
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Ricetta per trasformare l'amaranto in tanti Piccoli Semi Soffiati, ottimi da tuffare nel latte o preparare barrette
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/popcorn-di-amaranto.html
Ingredienti Ricetta
50 g di amaranto
Preparazione Popcorn di Amaranto - Amaranto Soffiato
1. Scaldare una padella in pietra od antiaderente per circa due minuti mantenendo una fiamma alta, avendo cura di coprire con il coperchio in modo da creare e mantenere un calore molto elevato.
2. Quando la padella è rovente, versare un cucchiaio di semi di amaranto, mantenendo una fiamma molto alta: coprire subito con il coperchio e rigirare spesso la padella, direttamente sul fuoco per evitare di bruciare i semi. In una decina di secondi, i semi di amaranto iniziano a scoppiare, diventando bianchi.
Attenzione
La preparazione dei pop-amaranto è semplice ma, per ottenere un ottimo risultato, è necessario rispettare alcuni accorgimenti. Primo fra tutti, la padella che dev’essere rovente: i semi di amaranto devono subire uno shock termico ma, nello stesso tempo, rimanere a contatto con la piastra il minor tempo possibile per evitare di farli bruciare. Infatti, se i semi di amaranto vengono versati sulla padella tiepida o appena calda, questi dovranno rimanere a contatto con la piastra per lungo tempo prima di scoppiare: in questo caso, i semi si bruciano e, talvolta, non scoppiano.
3. Rimuovere immediatamente i pop di amaranto dalla padella e trasferire in un piatto o in una ciotola.
4. Lasciar raffreddare e conservare i pop di amaranto in un vasetto a chiusura ermetica per 2 settimane.
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Commento
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😀
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fatti oggi, esageratamente buoni 😄
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Grazie Cara! :D
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Che ficata....!!!!!
Per la quinoa mi dicono che scoppia meglio quella bianca. Boh...
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Ciao Alice! io però sapevo che anche l'amaranto bisogna prima lavarlo.. tu non l'hai prima lavato?
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non su può utilizzare come cous cous o la quinoa?
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Fatto😀
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li faccio anch'io ...li utilizzo nel mix cereali per la colazione. .ottimi
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Ho provato con il farro e non è successo niente :(
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Cara Alice, mi è venuta voglia di preparare il primo sale. Ho chiesto x il caglio in polvere ma si trova liquido. Volevo sapere la dose è uguale sempre2g? Se x favore puoi rispondrmi ti ringrazio
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Alice, in Messico mangiamo l'amaranto in barra, la chiamamo "ALEGRíA" Guarda il video https://youtu.be/xVU5HEXmalc. Non scrivo bene lítaliano. :)
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le tue ricette cadono sempre a pennello, ogni volta che ho in mente di cucinare qualcosa esce un tuo video :)
fantastica come sempre :)
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bellissimo video come sempre, anche se l'amaranto non è proprio un cereale. Sono i semi di una pianta, originaria del centro america, la quale viene utilizzata anche a scopo ornamentale
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Questa proprio non la sapevo!! o.o....! vedo che questo amaranto è molto più versatile di quanto immaginassi o.O!!
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Alice sei bravissima ti adoro😘😘😘😘
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brava un alternativa al mais.e sei sempre precisa nelle spiegazioni :)))smakkkk
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Alice ne sai una + del diavolo😃👿ciao
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brqva
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che forti!
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* o * fantastici
Ricetta per trasformare l'amaranto in tanti Piccoli Semi Soffiati, ottimi da tuffare nel latte o preparare barrette http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/popcorn-di-amaranto.html Ingredienti Ricetta 50 g di amaranto Preparazione Popcorn di Amaranto - Amaranto Soffiato 1. Scaldare una padella in pietra od antiaderente per circa due minuti mantenendo una fiamma alta, avendo cura di coprire con il coperchio in modo da creare e mantenere un calore molto elevato. 2. Quando la padella è rovente, versare un cucchiaio di semi di amaranto, mantenendo una fiamma molto alta: coprire subito con il coperchio e rigirare spesso la padella, direttamente sul fuoco per evitare di bruciare i semi. In una decina di secondi, i semi di amaranto iniziano a scoppiare, diventando bianchi. Attenzione La preparazione dei pop-amaranto è semplice ma, per ottenere un ottimo risultato, è necessario rispettare alcuni accorgimenti. Primo fra tutti, la padella che dev’essere rovente: i semi di amaranto devono subire uno shock termico ma, nello stesso tempo, rimanere a contatto con la piastra il minor tempo possibile per evitare di farli bruciare. Infatti, se i semi di amaranto vengono versati sulla padella tiepida o appena calda, questi dovranno rimanere a contatto con la piastra per lungo tempo prima di scoppiare: in questo caso, i semi si bruciano e, talvolta, non scoppiano. 3. Rimuovere immediatamente i pop di amaranto dalla padella e trasferire in un piatto o in una ciotola. 4. Lasciar raffreddare e conservare i pop di amaranto in un vasetto a chiusura ermetica per 2 settimane. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice
Commento
Per la quinoa mi dicono che scoppia meglio quella bianca. Boh...
fantastica come sempre :)