ZUPPE **Se avete la possibilità di usare un microonde, versate la vostra zuppa nei contenitori appositi, altrimenti potete procurarvi un contenitore con una piastra incorporata, che attaccato alla corrente mantiene caldo il vostro pasto** 1- SCEGLI LA BASE DI CEREALI (sia cotti che crudi): farro, grano, avena, riso venere, riso integrale, quinoa, amaranto, bulgur, miglio, orzo 2- SCEGLI LA BASE DI LEGUMI (già cotti): soia secca, ceci, fagioli cannellini, borlotti, azuki, ceci, fave secche ecc. Potete aggiungere i legumi da crudi invece nel caso di: lenticchie, pisellini freschi, fave, fresche, fagioli freschi, edamame. 3- SCEGLI LE VERDURE: broccoli e cavoli (verza, cavolo cappuccio, cavolo nero ecc.), zucca, patate, carote, funghi, funghi freschi verdura a foglia (biete, spinaci -verdura dolce- ecc.), carote, zucchine, fagiolini, pomodori, porri. *Potete aggiungere anche la verdura ed legumi congelati* 4- INSAPORISCI: spezie, erbe aromatiche, concentrato di pomodoro, olio (poco, poi lo potete aggiungere a crudo), cipolla ecc. 6- COTTURA: potete scegliere di lasciare la zuppa più liscia (come un minestrone) o renderla più corposa frullandone a fine cottura una parte. 7- CONSERVAZIONE: se vi avanza della zuppa potete congelarla nei contenitori appositi o sacchetti gelo. VELLUTATE 1- SCEGLI LE VERDURE: (broccoli e cavolo nero, carote e zucca, zucchine e asparagi ecc. Scegliete la verdura in base anche al colore, per ottenere una vellutata ancora più invitante. 2- SCEGLI L'ADDENSANTE: patate e/o farina di legumi o farina di cereali (riso, frano integrale, avena ecc). Senza esagerare per evitare di ottenere una vellutata troppo densa. 3- INSAPORISCI: olio, sale, spezie, concentrato, funghi secchi ecc. 4- EXTRA: creme di formaggi freschi leggermente aciduli come lo yogurt greco o completare con ere fresche + crostini **Conservate le vellutate come le zuppe** Le ricette utili: Zuppa di patate vegan: http://www.ilgolosomangiarsano.com/zu... Zuppa di legumi: http://www.ilgolosomangiarsano.com/ri... Zuppa di lenticchie al curry: http://www.ilgolosomangiarsano.com/zu... Zuppa ai funghi: http://www.ilgolosomangiarsano.com/zu... Vellutata ai broccoli: http://www.ilgolosomangiarsano.com/ve... Vellutata di carote e patate http://www.ilgolosomangiarsano.com/ve... MUSICA: Life of Riley di Kevin MacLeod è un brano autorizzato da Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/...) Fonte: http://incompetech.com/music/royalty-... Artista: http://incompetech.com/ Pagina FB: http://on.fb.me/15Hh8fL Twitter: https://twitter.com/G_Mangiar_Sano Instagram: https://instagram.com/golosomangiarsano Iscriviti al canale: http://bit.ly/ZyPq30 Iscriviti anche all'altro canale: http://bit.ly/WDxkOS Sito: http://www.ilgolosomangiarsano.com