Il mastro birraio Christian Pichler spiega come nasce la birra artigianale al Batzen Bräu. Nel centro storico di Bolzano nasce un’ottima birra artigianale. Il mastro birraio Robert Widmann, per gli amici “Bobo”, nel 2012 ha acquistato e splendidamente ristrutturato l’antica locanda Cà de Bezzi di Bolzano. E nel birrificio annesso ha iniziato a produrre birra. Oggi sostiene che la produzione della birra abbia uno spettro molto più ampio di quella del vino. Per vedere se ha ragione, abbiamo seguito il suo mastro birraio Christian Pichler durante la preparazione. Le materie prime sono fondamentali, ma una buona birra è soprattutto frutto dell’esperienza di chi la produce. L’Alto Adige, terra da sempre connessa con la produzione del vino, sta riscoprendo oggi la tradizione birraria. Sono nati di recente otto birrifici artigianali e molti contadini locali si dedicano alla coltivazione di cereali. “La birra artigianale non è una semplice bevanda dissetante, è qualcosa da gustare e assaporare in ogni sfumatura” spiega Bobo Widmann. Questo video ve ne da un piccolo assaggio… Leggi la storia sulla produzione della birra artigianale altoatesina su http://www.storiedavivere.it/birra Altre storie dall’Alto Adige/Südtirol: http://www.storiedavivere.it