Agricoltura, Qualità Alimentare
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Ciclo di Trasmissioni a dibattito, condotte dal giornalista Paolo Notari, dedicate al Piano di Sviluppo Rurale 2007-2013 della Regione Marche. Questa trasmissione è dedicata al tema della "Qualità alimentare" con la partecipazione di Paolo Petrini, Vice Presidente e Assessore all'Agricoltura della Regione Marche, di Maria Cristina Cutrini e Massimo Fileni.
La qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari rappresenta il momento "visibile", tangibile di una politica agricola regionale che è tutta finalizzata ad una produzione di qualità intrinseca ed organoletticamente superiore. Questo alto livello qualitativo si esprime in poche regole: tracciabilità, rintracciabilità, produzione biologica e anche utilizzo di tecniche di lotta integrata in agricoltura. In questa puntata verrà presentata l'esperienza di imprenditori che hanno fatto della qualità alimentare il loro vero vantaggio competitivo.
Commento
Ciclo di Trasmissioni a dibattito, condotte dal giornalista Paolo Notari, dedicate al Piano di Sviluppo Rurale 2007-2013 della Regione Marche. Questa trasmissione è dedicata al tema della "Qualità alimentare" con la partecipazione di Paolo Petrini, Vice Presidente e Assessore all'Agricoltura della Regione Marche, di Maria Cristina Cutrini e Massimo Fileni. La qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari rappresenta il momento "visibile", tangibile di una politica agricola regionale che è tutta finalizzata ad una produzione di qualità intrinseca ed organoletticamente superiore. Questo alto livello qualitativo si esprime in poche regole: tracciabilità, rintracciabilità, produzione biologica e anche utilizzo di tecniche di lotta integrata in agricoltura. In questa puntata verrà presentata l'esperienza di imprenditori che hanno fatto della qualità alimentare il loro vero vantaggio competitivo.