Agricoltura, Raccolta Radicchio Selvatico Taraxacum Officinale
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Verdura a costo zero. Raccolta di radicchio da campo selvatico. Taraxacum officinale o Dente di Leone, anche comunemente detto pisacan. Si raccoglie all'inizio della primavera quando le foglie sono tenere. Siamo al confine tra la Valpolicella e la Lessinia in provincia di Verona. Le scarse piogge non hanno favorito la sua crescita e i ceppi che abbiamo trovato non sono molto grandi ma le foglioline sono tenere e dolci. Si possono mangiare in insalata crude o cuocere dopo averle ben lavate. Per la cottura utilizzate pochissima acqua. Da quando cominciano a bollire 5 o 6 minuti. Fate attenzione a non raccogliete il radicchio lungo strade trafficate o in campi dove ci sono coltivazioni di piante da frutta intensiva.
Commento
-
ci puo dare la riccetta perpiacere,come si fa a mettere i bocholi nell' accetto? (scrivo dalla serbia)
-
E devo dire anche che il tarassaco che si trova da queste parti non è gran che come pianta alimentare; troppo amaro e di consistenza insignificante. Io lo raccolgo lo stesso per le sue ottime virtù depurative, ma poi lo mescolo ad altre verdure. Ma forse dipende anche dalla zona.
-
Scrivo dalla provincia di Bologna
-
Ciao bettacam, ci fai sapere da dove scrivi?
-
Sono un po' confusa, dalle mie parti come radicchio selvatico si intende una pianta molto somigliante, ma della specie crepis, che non ha lattice e ha un fusto centrale molto più lungo. Lo chiamiamo streccapogn.
Verdura a costo zero. Raccolta di radicchio da campo selvatico. Taraxacum officinale o Dente di Leone, anche comunemente detto pisacan. Si raccoglie all'inizio della primavera quando le foglie sono tenere. Siamo al confine tra la Valpolicella e la Lessinia in provincia di Verona. Le scarse piogge non hanno favorito la sua crescita e i ceppi che abbiamo trovato non sono molto grandi ma le foglioline sono tenere e dolci. Si possono mangiare in insalata crude o cuocere dopo averle ben lavate. Per la cottura utilizzate pochissima acqua. Da quando cominciano a bollire 5 o 6 minuti. Fate attenzione a non raccogliete il radicchio lungo strade trafficate o in campi dove ci sono coltivazioni di piante da frutta intensiva.
Commento
ci puo dare la riccetta perpiacere,come si fa a mettere i bocholi nell' accetto? (scrivo dalla serbia)
E devo dire anche che il tarassaco che si trova da queste parti non è gran che come pianta alimentare; troppo amaro e di consistenza insignificante. Io lo raccolgo lo stesso per le sue ottime virtù depurative, ma poi lo mescolo ad altre verdure. Ma forse dipende anche dalla zona.
Scrivo dalla provincia di Bologna
Ciao bettacam, ci fai sapere da dove scrivi?
Sono un po' confusa, dalle mie parti come radicchio selvatico si intende una pianta molto somigliante, ma della specie crepis, che non ha lattice e ha un fusto centrale molto più lungo. Lo chiamiamo streccapogn.