Agricoltura, Report contro i cornetti del bar: "Fanno malissimo"
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Servizio di Antonio Santamato. Leggi l'articolo qui: http://www.igossip.it/attualita/29148-report-contro-i-cornetti-del-bar-fanno-malissimo-video/
Report colpisce ancora. Questa volta il programma di approfondimento giornalistico di Rai3 condotto da Milena Gabanelli ha condotto un’inchiesta sui cornetti. Esatto proprio loro, quelle buonissime brioche che ogni mattina milioni e milioni di italiani, e non solo, mangiano per colazione.
Secondo l’inchiesta a firma di Bernardo Iovene i cornetti di bar e pasticcerie non sarebbero salutari e genuini. E tutto a causa degli ingredienti usati nella preparazione. Preoccupano, e di molto, soprattutto i cornetti ai cereali e miele. Di miele effettivamente ce n’è ben poco: solo l’1,1% sul prodotto finito, mentre negli ingredienti si legge un 8% di “preparato al miele” di cui però non si riesce a capire l’esatta composizione.
Preoccupati per la linea a causa del burro contenuto nei cornetti? Niente paura: sembra che in fase di preparazione sia facilmente sostituito con la ben più economica margarina (un grasso vegetale altamente saturo) oppure da un mix di olio di palma e di palmisto.
Guido Perin, ecotossicologo dell’Università di Venezia intervistato da Iovene, ha spiegato che il palmisto ha l’82% di grassi saturi ed è fra i peggiori alimenti dal punto di vista del rischio di cardiopatie.
Sembra dunque che mangiare questo tipo di brioche sia tutt’altro che nutritivo. Gli amanti del cornetto a mezzanotte dovranno a malincuore farne a meno.
Commento
-
Occhio ai covnetti, non è buvvo ma mavgavina...
-
Dopo aver visto questo video vado a mangiare un bel cornetto
-
fanno malissimo , cicciogamer lo puo confermare
-
facciamo chiarezza
i cornetti col miele finto sono al 99 % industriali, come quadi tutti quelli apparsi nel video, poi pero facciamo vedere i pasticcieri che impastano a mano e facciamo di tutta l'erba un fascio
ho fatto il pasticciere per 22 anni e abbiamo usato prodotti naturali
il pasticciere artigianale si il c..o di notte per fare le consegne ai bar tutte le mattine, il problema sono i cornetti industriali che i bar spacciano spesso per freschi
se volete un cornetto buono andate in pasticceria e report poteva andare a filmare alla bis4tefuani e vedere che roba usavano li
-
certo che Report pur di non "scoprire" cose importanti scopre cose che sanno tutti.
c'era per caso ancora qualche idiota in giro che pensava i cornetti facessero bene?
non hanno neanche detto che il lievito congelato diventa cancerogeno e che lo zucchero lo è di suo, cosa che fu scoperta nel 1931.
-
Tutto quello che mangiamo e beviamo fa male e quello e il problema
-
A me sinceramente sembra un pò una cavolata. Io sono dell'idea che tutto fà male, in special modo se si esagera. Anche le fragole fanno l'orticaria, ma non di certo se ne mangi una vaschetta a settimana. A guardare tutto quello che è nocivo, velenoso, dannoso per la salute ecc... non dovremmo nemeno alzarci per andare a lavoro. Basti pensare all'inquinamento atmosferico che ci pippiamo anche senza uscire dalle porte di casa.
-
MA ANDATE A FANCULO VA...
-
Brava Milena, seguo sempre REPORT, sono alcuni anni che non mangio brioches e cornetti perchè ho sempre sospettato che usassero quel malefico olio di palma, e ancora peggio il l'olio di palmisto, derivante dai noccioli della palma e non dal frutto. Un grazie di cuore a MILENA GABANELLI.
-
EEEEEEH!!!!PUR I CORNETT NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!
-
la carne e i latticini provocano il cancro il pesce ha il mercurio frutta e verdura i pesticidi i dolci i grassi saturi ma che m...dobbiamo mangiare?
-
le scie kimikeeee!!1!!!!1
-
E TUTTA ROBA CHIMICA, HO LAVORATO PER ANNI NELLA RISTORAZIONE E UNO SCHIFO INQUALIFICABILE HO VISTO COSE CHE A RACCONTARLE SI STENTA A CREDERE MA PURTOPPO ABBIAMO IL POPOLO TROPPO IGNORANTE CHE GUARDA SEMPRE LA FACCIATA CHE SIA PRESENTABILE.
-
Viva la euue
-
in realtà la margarina è fatta con olio di palma e acqua
Servizio di Antonio Santamato. Leggi l'articolo qui: http://www.igossip.it/attualita/29148-report-contro-i-cornetti-del-bar-fanno-malissimo-video/ Report colpisce ancora. Questa volta il programma di approfondimento giornalistico di Rai3 condotto da Milena Gabanelli ha condotto un’inchiesta sui cornetti. Esatto proprio loro, quelle buonissime brioche che ogni mattina milioni e milioni di italiani, e non solo, mangiano per colazione. Secondo l’inchiesta a firma di Bernardo Iovene i cornetti di bar e pasticcerie non sarebbero salutari e genuini. E tutto a causa degli ingredienti usati nella preparazione. Preoccupano, e di molto, soprattutto i cornetti ai cereali e miele. Di miele effettivamente ce n’è ben poco: solo l’1,1% sul prodotto finito, mentre negli ingredienti si legge un 8% di “preparato al miele” di cui però non si riesce a capire l’esatta composizione. Preoccupati per la linea a causa del burro contenuto nei cornetti? Niente paura: sembra che in fase di preparazione sia facilmente sostituito con la ben più economica margarina (un grasso vegetale altamente saturo) oppure da un mix di olio di palma e di palmisto. Guido Perin, ecotossicologo dell’Università di Venezia intervistato da Iovene, ha spiegato che il palmisto ha l’82% di grassi saturi ed è fra i peggiori alimenti dal punto di vista del rischio di cardiopatie. Sembra dunque che mangiare questo tipo di brioche sia tutt’altro che nutritivo. Gli amanti del cornetto a mezzanotte dovranno a malincuore farne a meno.
Commento
i cornetti col miele finto sono al 99 % industriali, come quadi tutti quelli apparsi nel video, poi pero facciamo vedere i pasticcieri che impastano a mano e facciamo di tutta l'erba un fascio
ho fatto il pasticciere per 22 anni e abbiamo usato prodotti naturali
il pasticciere artigianale si il c..o di notte per fare le consegne ai bar tutte le mattine, il problema sono i cornetti industriali che i bar spacciano spesso per freschi
se volete un cornetto buono andate in pasticceria e report poteva andare a filmare alla bis4tefuani e vedere che roba usavano li
c'era per caso ancora qualche idiota in giro che pensava i cornetti facessero bene?
non hanno neanche detto che il lievito congelato diventa cancerogeno e che lo zucchero lo è di suo, cosa che fu scoperta nel 1931.