Agricoltura, Ricetta Dessert Stratificazione Croccante di Pasta Fillo con Ricotta alle Pere e Salsa alla Fragola
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Ingredienti per 4 persone:
- 100gr. Pasta Fillo
- 200gr. Ricotta di Mucca
- 2 Pere
- 100gr. Fragole
- 50gr. Burro
- Zucchero a velo q.b.
- Olio di Semi di Girasole q.b.
Procedimento:
Pulire le Pere e tagliarle a piccoli cubetti.
Saltare in padella i cubetti di Pera con il Burro e lo Zucchero a Velo. Una volta cotti, metterli da parte e lasciarli raffreddare.
Tagliare la Pasta Fillo in quadrati e friggerli in Olio di Girasole bollente. Appena saranno dorati da entrambe le parti, lasciarli asciugare in carta gialla da cucina.
Pulire le Fragole e passarle all'interno di un frullatore cosi da ottenere una salsa liscia ed omogenea. Nel caso la salsa non risulti come desiderato, aggiungere un filo d'acqua e frullare nuovamente.
Amalgamare bene la Ricotta con le Pere precedentemente cotte con Burro e Zucchero a Velo.
Composizione del Piatto:
Cominciare con un quadrato di Pasta Fillo e con l'aiuto di un Saccapoche, farcire con la Ricotta alle Pere.
Continuare lo stesso procedimento per quanti strati si vogliono ottenere. Distribuire la Salsa di Fragole a bordo piatto.
E' possibile aggiungere un tono al Dessert aggiungendo semplicemente una Pera precedentemente essiccata in forno, oppure in alternativa con foglioline di Menta fresca.
Commento
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Ingredienti per 4 persone: - 100gr. Pasta Fillo - 200gr. Ricotta di Mucca - 2 Pere - 100gr. Fragole - 50gr. Burro - Zucchero a velo q.b. - Olio di Semi di Girasole q.b. Procedimento: Pulire le Pere e tagliarle a piccoli cubetti. Saltare in padella i cubetti di Pera con il Burro e lo Zucchero a Velo. Una volta cotti, metterli da parte e lasciarli raffreddare. Tagliare la Pasta Fillo in quadrati e friggerli in Olio di Girasole bollente. Appena saranno dorati da entrambe le parti, lasciarli asciugare in carta gialla da cucina. Pulire le Fragole e passarle all'interno di un frullatore cosi da ottenere una salsa liscia ed omogenea. Nel caso la salsa non risulti come desiderato, aggiungere un filo d'acqua e frullare nuovamente. Amalgamare bene la Ricotta con le Pere precedentemente cotte con Burro e Zucchero a Velo. Composizione del Piatto: Cominciare con un quadrato di Pasta Fillo e con l'aiuto di un Saccapoche, farcire con la Ricotta alle Pere. Continuare lo stesso procedimento per quanti strati si vogliono ottenere. Distribuire la Salsa di Fragole a bordo piatto. E' possibile aggiungere un tono al Dessert aggiungendo semplicemente una Pera precedentemente essiccata in forno, oppure in alternativa con foglioline di Menta fresca.
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