Azienda Agricola Lucia - La Rosa di Gorizia è un radicchio invernale che nasce nelle campagne goriziane e si presenta, come prodotto finito, identico ad una rosa di colore rosso intenso. L'estetica basterebbe sola a rendere unico questo prodotto ma è quando il gusto incontra la sua delicata croccantezza a farne la regina incontrastata dei radicchi invernali a tavola. I migliori chef la richiedono per le loro creazioni di alta cucina ed è per questo che la Rosa di Gorizia è diventata il radicchio più rinomato al mondo. In ogni bocciolo di Rosa di Gorizia, è racchiusa la professionalità, la manualità, la ricerca della perfezione e l’amore verso la terra, che noi dell’Azienda Agricola “Lucia” riponiamo nella creazione del nostro prodotto, orgogliosi della sua unicità. Selezioniamo i "boccioli" rigorosamente a mano ed è durante questa fase che inverno dopo inverno scegliamo singolarmente per dimensione colore e struttura quelle identiche ad una rosa rossa. Seminiamo a marzo ed a fine novembre iniziamo la raccolta delle piantine che legate in mazzi, vengono avviate alla forzatura in campo. Procediamo poi con la fase della sbiancamento, che avviene in modo naturale portando i mazzi dal campo in locali riparati e privi di luce, su un letto caldo ed è in queste serre buie che avviene qualcosa di magico. Le foglie esterne marciscono, e dal cuore nasce il bocciolo di Rosa di Gorizia. Terminiamo la fase produttiva con la pulizia finale del prodotto, operando una delicata toelettatura dove l’80 % del prodotto va perso. In un bocciolo di Rosa di Gorizia, è racchiusa la nostra essenza friulana; presente, passato e futuro di una terra di confine. ------------------------ Azienda Agricola Lucia - Di Lucia Mulatti Via Molin, 17 33057 Palmanova (Udine) Tel/fax: 0432/928600 - Cell. 3393506679 Mail: info@aziendaagricolalucia.it Website: http://www.aziendaagricolalucia.it ------------------------ Author: Antonio Fischetti Movie Resolution: FULL HD 1080p Equipment: Reflex NIKON D3200 Song: Jocelyn Pettit - Early Edition Date of creation: February 2016