Ricetta per preparare i Dolcetti "Rose del Deserto" nella loro versione più leggera http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/rose-del-deserto-senza-burro.html Ingredienti Ricetta Ingredienti per circa 25 biscotti 75 g di farina bianca di tipo 00 60 g di mandorle 8 g (mezza bustina) di lievito per dolci 60 g (1 medio) di uova 2 cucchiai di olio di semi di mais 50 g di zucchero di canna 1 aroma di vaniglia 50 g di uvetta sultanina Scorza di limone non trattato 1 pizzico di sale 15 g di fiocchi di mais Per ricoprire 70 g circa di fiocchi di mais Preparazione Rose del Deserto Senza Burro 1. In una padella, tostare le mandorle per alcuni minuti mantenendo una fiamma moderata: in questo modo, ne sarà esaltato l’aroma. 2. Nel frattempo, ammollare l’uvetta in acqua tiepida. 3. Riunire le mandorle tostate in un frullatore ed unire la scorza di limone e lo zucchero di canna. Frullare il tutto per ottenere una polvere finissima. 4. Riunire la polvere di zucchero e mandorle in una ciotola, dunque aggiungere la farina bianca, il lievito setacciato, il sale, l’aroma alla vaniglia (essenza, polvere o semi) e 15 g di fiocchi di mais sbriciolati grossolanamente con le mani. 5. A questo punto, unire l’uovo e l’olio, dunque amalgamare fino ad ottenere una pasta appiccicosa ma densa. 6. Scolare l’uvetta dall’ammollo ed unirla al resto degli ingredienti. Lo sapevi che… In questa ricetta suggeriamo di utilizzare le mandorle, ingrediente non sempre presente. Anche l’uvetta non compare spesso nella preparazione delle rose del deserto. Inoltre, abbiamo suggerito la versione con l’olio (peraltro presente in minima quantità), che si è rivelato un ottimo sostituto del burro! Questi biscotti si possono preparare in più modi: ad esempio, si possono arricchire con gocce di cioccolato, anice ed altra frutta secca. 7. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato). 8. Aiutandosi con un cucchiaino, prelevare un ciuffo d’impasto e rotolarlo nei fiocchi di mais lasciati interi oppure leggermente sbriciolati tra le mani. Formare dunque una pallina e sistemarla sulla placca da forno. Procedere in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Con queste dosi si otterranno all’incirca 25 rose del deserto. 9. Infornare e cuocere a 160°C per 15 minuti. 10. Rimuovere velocemente la placca dal forno, lasciar raffreddare e servire. 11. Le rose del deserto si conservano in un contenitore di plastica per 10-15 giorni. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice