Agricoltura, Rose del Deserto Senza Burro
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Ricetta per preparare i Dolcetti "Rose del Deserto" nella loro versione più leggera
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/rose-del-deserto-senza-burro.html
Ingredienti Ricetta
Ingredienti per circa 25 biscotti
75 g di farina bianca di tipo 00
60 g di mandorle
8 g (mezza bustina) di lievito per dolci
60 g (1 medio) di uova
2 cucchiai di olio di semi di mais
50 g di zucchero di canna
1 aroma di vaniglia
50 g di uvetta sultanina
Scorza di limone non trattato
1 pizzico di sale
15 g di fiocchi di mais
Per ricoprire
70 g circa di fiocchi di mais
Preparazione Rose del Deserto Senza Burro
1. In una padella, tostare le mandorle per alcuni minuti mantenendo una fiamma moderata: in questo modo, ne sarà esaltato l’aroma.
2. Nel frattempo, ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
3. Riunire le mandorle tostate in un frullatore ed unire la scorza di limone e lo zucchero di canna. Frullare il tutto per ottenere una polvere finissima.
4. Riunire la polvere di zucchero e mandorle in una ciotola, dunque aggiungere la farina bianca, il lievito setacciato, il sale, l’aroma alla vaniglia (essenza, polvere o semi) e 15 g di fiocchi di mais sbriciolati grossolanamente con le mani.
5. A questo punto, unire l’uovo e l’olio, dunque amalgamare fino ad ottenere una pasta appiccicosa ma densa.
6. Scolare l’uvetta dall’ammollo ed unirla al resto degli ingredienti.
Lo sapevi che…
In questa ricetta suggeriamo di utilizzare le mandorle, ingrediente non sempre presente. Anche l’uvetta non compare spesso nella preparazione delle rose del deserto.
Inoltre, abbiamo suggerito la versione con l’olio (peraltro presente in minima quantità), che si è rivelato un ottimo sostituto del burro!
Questi biscotti si possono preparare in più modi: ad esempio, si possono arricchire con gocce di cioccolato, anice ed altra frutta secca.
7. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
8. Aiutandosi con un cucchiaino, prelevare un ciuffo d’impasto e rotolarlo nei fiocchi di mais lasciati interi oppure leggermente sbriciolati tra le mani. Formare dunque una pallina e sistemarla sulla placca da forno. Procedere in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Con queste dosi si otterranno all’incirca 25 rose del deserto.
9. Infornare e cuocere a 160°C per 15 minuti.
10. Rimuovere velocemente la placca dal forno, lasciar raffreddare e servire.
11. Le rose del deserto si conservano in un contenitore di plastica per 10-15 giorni.
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Commento
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...appena infornati....ricetta semplice, ottima esecuzione..... che dire?...GRAZIE..... e.....ti farò sapere..... BUONA DOMENICA...
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Come dici nel video si potrebbe provare senza uovo ma non vorrei osare e poi buttare che dici dei semi di lino ?
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Cara Alice posso usare altro al posto dell'uovo 👌
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l'uvetta l'ho ammorbidita nel cointreau ... molto meglio devo dire!! BRAVA!!
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Fatte con noci e mandorle! Deliziose!
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Se elimino le mandorle devo aggiungere più farina?
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bravissima! !! ho bisogno di sapere, Se puoi dirmi che robot hai usato x ridurre le mandorle in povere. grazie
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io dicevo in modo ironico, x dire che le ricette sono una più goduriosa dell' altra. :-)
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Ciao Alice.
mi sono iscritta da poco ma le tue ricette sono favolose. quando seguo le tue ricette mi vengono sempre benissimo. baci ciao
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no avresti problemi a fare un video sulla crema pasticcera?
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Fatti aggiungendo scaglie di cioccolato fondente! venuti buonissimi!!!!
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ti seguo da un mese ma mi sono innamorata delle tue ricette,ma anche nel modo che fai per mostrarle facile e volece ..complimenti!!!
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Devo assolutamente provare, grazie per l'idea davvero originale.
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come si fa a stare in linea con le tue ricette?Brava
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brava!!!! questa si che è una rivoluzione! solitamente, trasudano....burro da tutti i pori! grazie 1000
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Buoniii!! io adoro tutte le tue ricette !! Proverò la versione con le gocce di cioccolato!
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La farina bianca è la farina 00?
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favolose brava ho gradito molto ! ciao e buona domenica .
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fantastiche
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Le ho appena fatte con le gocce di cioccolato, buonissimeeeeee -
Ricetta per preparare i Dolcetti "Rose del Deserto" nella loro versione più leggera http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/rose-del-deserto-senza-burro.html Ingredienti Ricetta Ingredienti per circa 25 biscotti 75 g di farina bianca di tipo 00 60 g di mandorle 8 g (mezza bustina) di lievito per dolci 60 g (1 medio) di uova 2 cucchiai di olio di semi di mais 50 g di zucchero di canna 1 aroma di vaniglia 50 g di uvetta sultanina Scorza di limone non trattato 1 pizzico di sale 15 g di fiocchi di mais Per ricoprire 70 g circa di fiocchi di mais Preparazione Rose del Deserto Senza Burro 1. In una padella, tostare le mandorle per alcuni minuti mantenendo una fiamma moderata: in questo modo, ne sarà esaltato l’aroma. 2. Nel frattempo, ammollare l’uvetta in acqua tiepida. 3. Riunire le mandorle tostate in un frullatore ed unire la scorza di limone e lo zucchero di canna. Frullare il tutto per ottenere una polvere finissima. 4. Riunire la polvere di zucchero e mandorle in una ciotola, dunque aggiungere la farina bianca, il lievito setacciato, il sale, l’aroma alla vaniglia (essenza, polvere o semi) e 15 g di fiocchi di mais sbriciolati grossolanamente con le mani. 5. A questo punto, unire l’uovo e l’olio, dunque amalgamare fino ad ottenere una pasta appiccicosa ma densa. 6. Scolare l’uvetta dall’ammollo ed unirla al resto degli ingredienti. Lo sapevi che… In questa ricetta suggeriamo di utilizzare le mandorle, ingrediente non sempre presente. Anche l’uvetta non compare spesso nella preparazione delle rose del deserto. Inoltre, abbiamo suggerito la versione con l’olio (peraltro presente in minima quantità), che si è rivelato un ottimo sostituto del burro! Questi biscotti si possono preparare in più modi: ad esempio, si possono arricchire con gocce di cioccolato, anice ed altra frutta secca. 7. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato). 8. Aiutandosi con un cucchiaino, prelevare un ciuffo d’impasto e rotolarlo nei fiocchi di mais lasciati interi oppure leggermente sbriciolati tra le mani. Formare dunque una pallina e sistemarla sulla placca da forno. Procedere in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Con queste dosi si otterranno all’incirca 25 rose del deserto. 9. Infornare e cuocere a 160°C per 15 minuti. 10. Rimuovere velocemente la placca dal forno, lasciar raffreddare e servire. 11. Le rose del deserto si conservano in un contenitore di plastica per 10-15 giorni. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice
Commento
mi sono iscritta da poco ma le tue ricette sono favolose. quando seguo le tue ricette mi vengono sempre benissimo. baci ciao