---WATCH IN HD 1080p---Riprese effettuate il giorno 03/02/2015 con Canon PowershotSX600HS,presso "Azienda Agricola Cascina Poscalla di Bergamaschi Luigi Carlo e C. di Arcisate,VA.L'azienda possiede terreni coltivabili pari a circa 280ha,che utilizza per la coltivazione di insilati di mais e di erba,grandella di mais,erba medica,loietto e prati stabili.Per quanto riguarda la parte zootecnica,sono in possesso di bovini di razza Frisona,razza particolarmente adatta alla produzione di latte,come già noto,per un numero complessivo di oltre 750 capi.La produzione media di una singola vacca si aggira sui 40-45kg di latte al giorno.Di conseguenza la produzione media totale di latte al giorno è di 13.000l,pari a 130q.La sala di mungitura "a giostra",unica nel suo genere in tutta la provincia di Varese,viene utilizzata per 3 volte al giorno,pari al numero di turni di mungitura per ogni vacca:la capienza è di 30 capi alla volta e il tempo medio impiegato da un bovino per completare il processo è di circa 7-8 minuti.Ogni singolo animale è dotato di riconoscitore magnetico,posto al di sopra di una delle quattro caviglie:con esso l'azienda riesce a tenere sotto controllo l'intera mandria,analizzando paramentri quali distanza percorsa,valori nutrizionali ingeriti e produzione di latte giornaliera.L'alimentazione delle vacche è cosi suddivisa:insilato prevalentemente di erba oppure di mais,fieno di graminacee,paglia,7-8 kg di granella di mais e se necessario vi è un aggiunta di mangime pellettato contenete sali minerali. Ringrazio fortemente tutti membri dell'azienda per la bella giornata trascorsa insieme e per tutte le informazioni che hanno gentilmente fornito!