Agricoltura, Salento d'inverno: la verdura selvatica della campagna leccese
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Approfittando di una mattina soleggiata di febbraio siamo andati in giro per le campagne della periferia leccese dove abbiamo incontrato Antonio, da San Donato a Lecce per raccogliere la verdura selvatica di stagione, in particolare le paparine dette anche papaverine .Antonio ci ha insegnato a riconoscere la pianta del papavero, colta tra i mesi di novembre e febbraio, quando ancora è giovane e i papaveri non sono fioriti, dalle altre erbe spontanee non commestibili e da quelle commestibili che crescono d'inverno in campagna come la rucola selvatica e il crespigno, meglio noto come "zangune" .
http://www.salentoweb.tv
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https://twitter.com/salentowebtv
Commento
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un Video vero... di persone che quotidianamente ci dimostrano come si può vivere una vita sana all'aria aperta nel #Salento ;)
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Il termine Papaver deriva dal latino papo (= pappa). Il papavero rosso, originario delle regioni medio - orientali è comparso in Europa con l’introduzione delle colture di cereali. Nel Salento leccese raccogliamo il papavero in pieno inverno , dicembre – gennaio e dopo averlo cucinato lo mangiamo.
http://centrostudiagronomi.blogspot.it/2010/06/il-salento-leccese-papa-ver-e-papa-rine.html
Approfittando di una mattina soleggiata di febbraio siamo andati in giro per le campagne della periferia leccese dove abbiamo incontrato Antonio, da San Donato a Lecce per raccogliere la verdura selvatica di stagione, in particolare le paparine dette anche papaverine .Antonio ci ha insegnato a riconoscere la pianta del papavero, colta tra i mesi di novembre e febbraio, quando ancora è giovane e i papaveri non sono fioriti, dalle altre erbe spontanee non commestibili e da quelle commestibili che crescono d'inverno in campagna come la rucola selvatica e il crespigno, meglio noto come "zangune" . http://www.salentoweb.tv http://www.facebook.com/SalentoWeb https://twitter.com/salentowebtv
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