In questo breve filmato uno spaccato della cascina a" km zero " . La Società Agricola Pagani Bruno e Luigi situata a Palazzolo sull’Oglio, si sviluppa su una superficie di circa 30 ha. L’azienda, nel corso degli anni ha saputo rinnovarsi senza mai perdere di vista la qualità e la genuinità dei prodotti offerti, praticando da sempre un’agricoltura a lotta integrata. Così accanto alla produzione del fagiolino fresco, che grazie all’indiscussa qualità, fa dell’azienda Pagani una delle maggiori produttrici dell’intera zona, si sono affiancate produzioni di altre ortaggi e frutta di stagione. Negli ultimi anni, infine, si è prestata particolare attenzione ai cereali di qualità, producendo una serie di farine ottenute da coltivazioni attente e selezionate come: mais Quarantino, grano tenero, grano duro antico, farro, grano saraceno, orzo. Questi cereali, una volta raccolti vengono tutti macinati rigorosamente a pietra (Mulino Giudici a Cerete Basso). Grazie a questo tipo di lavorazione, le nostre farine conservano i legami con il territorio e le tradizioni locali, ottenendo così dei prodotti che contribuiscono a valorizzare i sapori antichi propri della tradizione culinaria bresciana. Tutti i nostri prodotti oltre ad essere commercializzati alla grande distribuzione, vengono venduti direttamente al consumatore finale tramite la vendita diretta in cascina e i Mercati di Campagna Amica.