Agricoltura, Sorbetto di Ananas - Le Ricette di Alice
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Sorbetto di Ananas analcolico - Buonissimo e Veloce da preparare, un finto sorbetto come quello servito dai ristoranti commerciali
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/sorbetto-ananas-analcolico.html
Ingredienti Ricetta
400 g di polpa di ananas
300 ml di acqua
200 g di zucchero
35 g di destrosio
mezzo bicchierino di limone non trattato
40 g (1 medio) di albume
Preparazione
1. Pulire l'ananas rimuovendo il ciuffo (corona) con il coltello. Svuotare il frutto con l'apposito strumento e rimuovere il cuore legnoso. In questo modo, è possibile ottenere delle fettine regolari di ananas senza rovinare la scorza, che ci servirà poi come contenitore per il sorbetto. Per scoprire come tagliare perfettamente l'ananas, clicca su questo video.
In alternativa...
Chi non dispone dell'apposito affetta ananas può utilizzare un semplice coltello. In questo caso, si consiglia però di tagliare l'ananas orizzontalmente (compreso il ciuffo): così facendo, sarà più semplice scavare la polpa.
2. Dalla polpa ottenuta, ricavarne 400 g: tenere da parte la rimanente polpa per la decorazione.
3. Tagliare a pezzetti la polpa e versarla in un contenitore dalle pareti alte: aggiungere lo zucchero, il destrosio ed il succo di limone. Mixare il tutto fino ad ottenere una crema.
4. Versare il sugo d'ananas addolcito in una casseruola, aggiungere l'acqua e portare alla temperatura di 85°C (pastorizzazione della miscela).
5. Lasciar completamente raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per circa 6 ore (maturazione della miscela).
6. Montare a neve ben ferma l'albume (aggiungendo a piacere un pizzico di sale per facilitare la montatura). Unire l'albume montato alla miscela, aiutandosi con una paletta in silicone o con un cucchiaio di legno per evitare di far afflosciare l'albume.
Perché aggiungere l'albume?
L'albume è importante per la realizzazione dei sorbetti perché rende il composto più spumoso, dona bevibilità ed abbassa il punto di congelamento della massa evitando che si creino i cristalli di ghiaccio.
7. Versare il composto nella gelatiera (inizialmente l'albume non si amalgamerà al composto perché ricco di aria ma, successivamente, diventerà parte integrante del sorbetto) e lasciar mantecare per 20 minuti circa. Il sorbetto dovrà apparire molto spumoso.
8. Versare il sorbetto in una vaschetta e porre in freezer a solidificare per un'oretta.
9. Servire il sorbetto nel guscio d'ananas, decorando con la polpa d'ananas rimasta oppure con altra frutta di stagione.
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Commento
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O bela maaa....TIconsigliamoparticolarmentealcunideimigliorinuoviprodottidiGooglediscretiepaginecorrelatepertinentialcontenutodeituoimessaggidaYahoo!,Hotmail,chesièappenaregistratoallagalassiaTuttobene,manonhomaidettochenontipiacciopiu,chesièappenaregistratoallagalassiaTuttobene,manonhomaidettochenontipiacciopiu,chesièstaccata,chesièfattodiesserestatochiaro.
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invece se del sorbetto volessi fare il gelato posso sostituire l acqua con il latte ed aggiungere 5 gr di farina di carrubbe al posto dell albume?
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Uhuuu, allora sono in attesa. Grazie mille.
:))))
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Wow, mi credi se ti dico che ho già preparato il video? :) Anzi, ho preparato 2 versioni per la passata di pomodoro: i video saranno pubblicati nelle prossime settimane perché sono ancora in fase di montaggio.
A presto ciao
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Ciao Alice, grazie della ricetta.
Voglio provare.
Poi vorrei chiedere, se puoi fai la passata di pomodoro. Grazie e un bacione :)))
Sorbetto di Ananas analcolico - Buonissimo e Veloce da preparare, un finto sorbetto come quello servito dai ristoranti commerciali http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/sorbetto-ananas-analcolico.html Ingredienti Ricetta 400 g di polpa di ananas 300 ml di acqua 200 g di zucchero 35 g di destrosio mezzo bicchierino di limone non trattato 40 g (1 medio) di albume Preparazione 1. Pulire l'ananas rimuovendo il ciuffo (corona) con il coltello. Svuotare il frutto con l'apposito strumento e rimuovere il cuore legnoso. In questo modo, è possibile ottenere delle fettine regolari di ananas senza rovinare la scorza, che ci servirà poi come contenitore per il sorbetto. Per scoprire come tagliare perfettamente l'ananas, clicca su questo video. In alternativa... Chi non dispone dell'apposito affetta ananas può utilizzare un semplice coltello. In questo caso, si consiglia però di tagliare l'ananas orizzontalmente (compreso il ciuffo): così facendo, sarà più semplice scavare la polpa. 2. Dalla polpa ottenuta, ricavarne 400 g: tenere da parte la rimanente polpa per la decorazione. 3. Tagliare a pezzetti la polpa e versarla in un contenitore dalle pareti alte: aggiungere lo zucchero, il destrosio ed il succo di limone. Mixare il tutto fino ad ottenere una crema. 4. Versare il sugo d'ananas addolcito in una casseruola, aggiungere l'acqua e portare alla temperatura di 85°C (pastorizzazione della miscela). 5. Lasciar completamente raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per circa 6 ore (maturazione della miscela). 6. Montare a neve ben ferma l'albume (aggiungendo a piacere un pizzico di sale per facilitare la montatura). Unire l'albume montato alla miscela, aiutandosi con una paletta in silicone o con un cucchiaio di legno per evitare di far afflosciare l'albume. Perché aggiungere l'albume? L'albume è importante per la realizzazione dei sorbetti perché rende il composto più spumoso, dona bevibilità ed abbassa il punto di congelamento della massa evitando che si creino i cristalli di ghiaccio. 7. Versare il composto nella gelatiera (inizialmente l'albume non si amalgamerà al composto perché ricco di aria ma, successivamente, diventerà parte integrante del sorbetto) e lasciar mantecare per 20 minuti circa. Il sorbetto dovrà apparire molto spumoso. 8. Versare il sorbetto in una vaschetta e porre in freezer a solidificare per un'oretta. 9. Servire il sorbetto nel guscio d'ananas, decorando con la polpa d'ananas rimasta oppure con altra frutta di stagione. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135
nn lo mai sentito grazie