Taralli: scopri la variante leggera fatta in casa, con poche calorie e tanto gusto! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/taralli-pugliesi-leggeri.html Ingredienti Ricetta • 250 g di farina bianca di tipo 00 • 120 ml di vino bianco secco • 35 ml di olio extravergine d'oliva • 7 g di sale • q.b. di pepe • 1 cucchiaino di finocchietto Preparazione 1. In una ciotola capiente, versare la farina precedentemente setacciata, unire il sale ed amalgamare per bene in modo che il sale si distribuisca in modo uniforme. 2. Unire al centro il vino bianco e l'olio extravergine d'oliva. Mescolare con le mani, a lungo, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio. Consistenza dell'impasto Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po' di farina, poca per volta, per evitare che la pasta si appiccichi alle mani. 3. Dividere l'impasto ottenuto in tre parti per preparare i taralli di gusti differenti. Una pallina verrà lasciata così com'è (per ottenere i taralli gusto classico). In una pallina aggiungere i semi di finocchio; nell'altra aggiungere il pepe macinato. 4. Impastare dunque le palline singolarmente per distribuire il condimento/spezia. 5. A questo punto, da ogni pallina ricavare tanti piccoli cilindri dalla lunghezza di circa 8-10 cm, e dal diametro di mezzo centimetro. Attorcigliare ogni bastoncino come per formare un anello (si consiglia di far riferimento al video). Man mano che si preparano i taralli, si consiglia di disporli su un foglio di carta da forno. 6. Nel frattempo, mettere a bollire un po' d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, tuffare i taralli pochi per volta: dopo qualche istante i taralli affiorano. Dunque scolarli con la schiumarola e disporli su un canovaccio, che avremo disposto sopra una griglia. 7. Attendere qualche minuti in modo che i taralli si asciughino. 8. Nel frattempo, accendere il forno e preriscaldarlo a 180°C. 9. Disporre i taralli ordinatamente su una o due piastre da forno, precedentemente rivestite di carta oleata. 10. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornare i taralli a 180°C per 25-30 minuti. I taralli devono risultare lievemente dorati e devono assumere una caratteristica tipicamente croccante. 11. Servire freddi. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135