Agricoltura, Taralli Pugliesi LEGGERI - Le Ricette di Alice
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Taralli: scopri la variante leggera fatta in casa, con poche calorie e tanto gusto!
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/taralli-pugliesi-leggeri.html
Ingredienti Ricetta
• 250 g di farina bianca di tipo 00
• 120 ml di vino bianco secco
• 35 ml di olio extravergine d'oliva
• 7 g di sale
• q.b. di pepe
• 1 cucchiaino di finocchietto
Preparazione
1. In una ciotola capiente, versare la farina precedentemente setacciata, unire il sale ed amalgamare per bene in modo che il sale si distribuisca in modo uniforme.
2. Unire al centro il vino bianco e l'olio extravergine d'oliva. Mescolare con le mani, a lungo, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio.
Consistenza dell'impasto
Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po' di farina, poca per volta, per evitare che la pasta si appiccichi alle mani.
3. Dividere l'impasto ottenuto in tre parti per preparare i taralli di gusti differenti. Una pallina verrà lasciata così com'è (per ottenere i taralli gusto classico). In una pallina aggiungere i semi di finocchio; nell'altra aggiungere il pepe macinato.
4. Impastare dunque le palline singolarmente per distribuire il condimento/spezia.
5. A questo punto, da ogni pallina ricavare tanti piccoli cilindri dalla lunghezza di circa 8-10 cm, e dal diametro di mezzo centimetro. Attorcigliare ogni bastoncino come per formare un anello (si consiglia di far riferimento al video). Man mano che si preparano i taralli, si consiglia di disporli su un foglio di carta da forno.
6. Nel frattempo, mettere a bollire un po' d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, tuffare i taralli pochi per volta: dopo qualche istante i taralli affiorano. Dunque scolarli con la schiumarola e disporli su un canovaccio, che avremo disposto sopra una griglia.
7. Attendere qualche minuti in modo che i taralli si asciughino.
8. Nel frattempo, accendere il forno e preriscaldarlo a 180°C.
9. Disporre i taralli ordinatamente su una o due piastre da forno, precedentemente rivestite di carta oleata.
10. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornare i taralli a 180°C per 25-30 minuti. I taralli devono risultare lievemente dorati e devono assumere una caratteristica tipicamente croccante.
11. Servire freddi.
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Commento
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Siete sicuri che le calorie siano 230? Nelle vostre tabelle nutrizionali solo la farina ha 340Kcal/100g, l'olio circa 900... una volta cotti il peso è poco più di quello della farina perciò a me pare impossibile, forse mi sfugge quelcosa? Ho provato la ricetta e confermo che è facile anche per uno non esperto come me e i taralli sono gustosissimi!
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ma questi taralli si possono fare fritti?
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scusa sono un bm
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Ciao Alice... non avendo il vino bianco ho pensato di fare questi taralli con il vino rosso secco... sono usciti buonissimi... grazie di questa bellissima ricetta 😊😊
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Ok grazie,la prossima volta allora li terró piú a lungo a cuocere perché il forno di mia madre é un pó vecchiotto e pede colpi.Per il resto sono giá finiti tutti:li ho aromatizzati parte con rosmarino e parte con semi di sesamo,buonissimi!
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Ciao Alice, a me é successo che il sapore sia squisito ma risultano molli.Puó essere dovuto a tempo di cottura che doveva essere piú lungo o ho sbagliato le farine avendo fatto metá zero e metá di farro?Posso rimediare magari passandoli in padella o di nuovo in forno?
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Ciao Alice,volevo chiederti alcune cose.Un mese fa ho fatto i tarallini ma nn mi sono piaciuti.Non ho seguito la tua ricetta,ma una trovata su Internet così a caso.Erano insapore,nn sapevano di niente.Gli ingredienti sn sempre gli stessi,ma evidentemente le dosi nn erano qlle giuste.Vorrei eseguire la tua ricetta ma nn per realizzare tarallini;vorrei fare la grandezza classica dei taralli,pensi cambi qualcosa tra un tarallino e un tarallo grande? Devo fare cordoncini più grossi ?
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Ciao alice, ti volevo chiedere una cosa, siccome ho il forno rotto, in padella si possono fare?
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Credo di volerti sposare ❤️
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Alice sempre la migliore 👍🏻😂
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E' sempre bello vedere che non ne capisce nulla, fare video su come fare prodotti da forno. Ci sono mille errori in questo video, ma ovviamente è inutile perdere tempo a spiegare determinati passaggi e il loro motivo, ad esempio, perchè il sale va aggiunto dopo il liquido principale e non insieme. Poi nelle risposte vedo parecchia impreparazione. Ad esempio nella risposta che riguarda la farina di semola rimacinata. Io consiglierei di studiare un po', magari chi è ignorante non capisce nulla, e ripete paripasso senza sapere che sta facendo, e senza sapere perchè un prodotto viene una porcheria. Buon proseguimento.
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ciao alice, secondo te è possibile farli con farina integrale?
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Stavo pensando se la causa potrebbe anche essere il troppo tempo che restano in acqua.
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Ciao la prima volta che li ho fatti sono veenuti perfetti. Ma la seconda e terza volta ho avuto lo stesso problema molli internamente e cotti fuori, pensavo che fisse a causa dell'umidità ma oggi il tempo e piuttosto secco ho cambiato il tipo di vino ma niente.
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Ciao volevo sapere se posso prepararli nel primo pomeriggio compresa la cottura in acqua e la sera cuocerli in forno.
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Complimenti li io appena sfornati sono ottimi una parte li ho fatti con il peperoncino habanero vediamo cosa dice mio marito stasera
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Ciao volevo chiedere il forno statico o ventilato
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ma si possono infornare direttamente senza bollirli?
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Non sapevo che fossero fatti col vino ....
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di solito ma madre li compra i taralli (sono pugliese), ed io mi sono sempre rifiutata di mangiarli perchè chissà cosa ci mettono dentro.... magari un giorno faccio questi taralli e sicuramente li mangierò senza sensi d colpa :)
Taralli: scopri la variante leggera fatta in casa, con poche calorie e tanto gusto! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/taralli-pugliesi-leggeri.html Ingredienti Ricetta • 250 g di farina bianca di tipo 00 • 120 ml di vino bianco secco • 35 ml di olio extravergine d'oliva • 7 g di sale • q.b. di pepe • 1 cucchiaino di finocchietto Preparazione 1. In una ciotola capiente, versare la farina precedentemente setacciata, unire il sale ed amalgamare per bene in modo che il sale si distribuisca in modo uniforme. 2. Unire al centro il vino bianco e l'olio extravergine d'oliva. Mescolare con le mani, a lungo, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio. Consistenza dell'impasto Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po' di farina, poca per volta, per evitare che la pasta si appiccichi alle mani. 3. Dividere l'impasto ottenuto in tre parti per preparare i taralli di gusti differenti. Una pallina verrà lasciata così com'è (per ottenere i taralli gusto classico). In una pallina aggiungere i semi di finocchio; nell'altra aggiungere il pepe macinato. 4. Impastare dunque le palline singolarmente per distribuire il condimento/spezia. 5. A questo punto, da ogni pallina ricavare tanti piccoli cilindri dalla lunghezza di circa 8-10 cm, e dal diametro di mezzo centimetro. Attorcigliare ogni bastoncino come per formare un anello (si consiglia di far riferimento al video). Man mano che si preparano i taralli, si consiglia di disporli su un foglio di carta da forno. 6. Nel frattempo, mettere a bollire un po' d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, tuffare i taralli pochi per volta: dopo qualche istante i taralli affiorano. Dunque scolarli con la schiumarola e disporli su un canovaccio, che avremo disposto sopra una griglia. 7. Attendere qualche minuti in modo che i taralli si asciughino. 8. Nel frattempo, accendere il forno e preriscaldarlo a 180°C. 9. Disporre i taralli ordinatamente su una o due piastre da forno, precedentemente rivestite di carta oleata. 10. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornare i taralli a 180°C per 25-30 minuti. I taralli devono risultare lievemente dorati e devono assumere una caratteristica tipicamente croccante. 11. Servire freddi. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135