Il Molise vara una legge regionale sulla celiachia che prevede una copertura di 1 milione e 100 mila euro. Una legge che garantirà un accesso più facile alle cure, un registro ad hoc e corsi di formazione e di educazione più capillari. “Con questa Legge regionale a favore dei soggetti affetti da celiachia” hanno affermato Presidente e vicepresidente della Regione, Frattura e Facciolla “forniamo uno strumento importante, una risposta attesa da tanti cittadini del nostro Molise”. In regione, infatti – secondo i dati rilevati dalla Asrem – soffrono di celiachia 853 cittadini di cui 237 uomini e 616 donne. “Ora puntiamo” hanno ancora detto Frattura e Facciolla “con gli strumenti del Psr 2014/2020, ad incentivare produzione, trasformazione e commercializzazione di prodotti privi di glutine. Tra i punti qualificanti della Legge regionale a favore dei celiaci, un centro di riferimento regionale e una rete assistenziale che assicurino al paziente in età pediatrica o adulta una diagnosi precoce, il follow up e la prevenzione delle complicanze; la formazione degli operatori; il Registro molisano dei celiaci; l’educazione sanitaria. Inoltre – hanno concluso Frattura e Facciolla – l’incentivazione della produzione di grano saraceno e altri cereali senza glutine.