Agricoltura, Torta allo yogurt - Le Ricette di Alice
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Torta allo yogurt - La ricetta da realizzare in casa, facile, veloce ed economica, per un risultato sorprendente!
Ingredienti Ricetta - http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-allo-yogurt.html
Per l'impasto
2 vasetti (250 g) di yogurt
2 vasetti (180 g) di zucchero
1 vasetto (90 ml) di olio di semi di mais
4 vasetti (280 g) di farina bianca di tipo 00
16 g (1 bustina) di lievito per dolci
mezzo bicchierino di rhum
120 g (1 per ogni vasetto di yogurt) di uova
Per decorare
una spolverizzata di zucchero a velo
La torta allo yogurt può essere definita anche "torta dei vasetti" perché come unità di misura si può utilizzare tranquillamente lo stesso vasetto dello yogurt! È una torta velocissima, che non solo si presta ad essere farcita e decorata a piacere, ma anche ad essere arricchita con farina di cocco, mandorle e nocciole tritate!
1. In una ciotola capiente versare lo yogurt, le uova, il rhum e lo zucchero. Mescolare energicamente con il frustino, aggiungendo a filo l'olio di mais.
Il consiglio OK
In questo dolce si è utilizzato lo yogurt alla fragola, ma è possibile utilizzare qualsiasi tipo di yogurt, che sia neutro, alla frutta, ai cereali od al caffè.
2. Aggiungere dunque la farina ed il lievito setacciato: mescolare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.
3. Foderare una teglia dal diametro di 26 cm con la carta da forno. Si consiglia di imburrare ed infarinare i bordi del dolce (o di rivestirli con la carta da forno), per evitare che questo si appiccichi alla teglia.
4. Versare il composto ottenuto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato, a 180°C per 35 minuti.
5. A cottura ultimata, attendere una decina di minuti prima di rimuovere il dolce dallo stampo.
6. Chi lo desidera, può spolverizzare la superficie del dolce con zucchero a velo oppure tagliare la torta orizzontalmente e farcirla a piacimento.
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Commento
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ciao!si può realizzare questa torta con farina integrale? grazie mille.
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Grazie mille
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Che cosa posso usare al posto del olio di semi di mais
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tra le tantissime torte allo yogurt , questa è quella che mi è riuscita più soffice e leggera👍🏻👍🏻. Ed è pure velocissima! La prossima volta vorrei sostituire il rum con il succo di limone, vediamo se verrà altrettanto bene! grazie X tutte le ottime ricette, semplici e chiare😊
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che delizia 😍😍 ho sostituito la farina 00 con farina 0,integrale e d'avena, ho sostituito il rum con l'amaretto, e lo zucchero con quello integrale si canna,ho usato lo yoghurt bianco magro, ho aggiunto un pizzico di vaniglia naturale😍😍😍 il dolce più soffice che io abbia mai fatto ❤❤❤sei geniale alice😍😍😍
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belle mani!
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Ciao Alice :) 6 fantastica io non sono un mito in cucina ma grazie a tante tue ricette, compresa questa, sorprendo i miei amici :p
continua cosiiiii 😘😘😘
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Buongiorno Alice, grazie per tutte le ricette buonissime e particolari che ci regali :) ! Vorrei chiederti qualche consiglio . Non so se ti sia stato già chiesto ma vorrei evitare la farina bianca di tipo 00 , quale altra farina potrei utilizzare? Quella integrale o quella di riso vanno bene? Vorrei fare una torta il più possibile sana e leggera come questa allo yogurt. Ho anche pensato di mettere lo zucchero di canna e stevia, potrebbe andare bene? Oppure mi consigli qualche altra ricetta per una torta leggera e sana che hai già sperimentato? Ps. Ho adorato la ricetta del tonno al sesamo e salsa alla menta - Merci beaucoup ;D
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Ciao! Tra tante ricette ho scelto la tua...ma volevo sapere in alternativa al rum? Grazie Teresa.
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Buonissima! L'ho preparata ieri, con lo yogurt al caffè, ed è venuta ottima :) Grazie mille!!!
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L'ho fatta ieri ed è venuta benissimo ed è molto buona.
Ho cambiato il rhum con una fialetta di aroma alla vaniglia.
Una domanda: puoi dirmi quanti zuccheri ci sono?
Perchè nelle ricette non c'è mai scritto
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Davvero buona e soffice. Io poi ho aggiunto delle gocce di cioccolato e ho cambiato il rum con una fialetta di arancio Pane Angeli. Rum con lo yogurt non mi convinceva.
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L' ho preparata oggi, è buonissimaaa! solo che ho omesso il rum perchè non lo amo.Grazie!
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è venuto uno schifo. è morbida ma sembra che non è cotto.. cmq nn ci piace.
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le tue ricette per la simpatia , la semplicità , la professionalità e la simpatica parlata, si fanno con gran voglia e gioia
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Era molto soffice ma lo yogurt non si sentiva minimamente :-( si sentiva tanto il gusto della farina
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in variante all'olio di semi di mais possiamo usare quello d'oliva?
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Pizzico di sale non lo ho visto, e nemmeno la torta quando è uscita. 😏
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Dopo 40min di cottura la torta si è sgonfiata appena l'ho sfornata :-( :-(
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ma quanto tempo bisogna far cuocere la torta? :)
Torta allo yogurt - La ricetta da realizzare in casa, facile, veloce ed economica, per un risultato sorprendente! Ingredienti Ricetta - http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-allo-yogurt.html Per l'impasto 2 vasetti (250 g) di yogurt 2 vasetti (180 g) di zucchero 1 vasetto (90 ml) di olio di semi di mais 4 vasetti (280 g) di farina bianca di tipo 00 16 g (1 bustina) di lievito per dolci mezzo bicchierino di rhum 120 g (1 per ogni vasetto di yogurt) di uova Per decorare una spolverizzata di zucchero a velo La torta allo yogurt può essere definita anche "torta dei vasetti" perché come unità di misura si può utilizzare tranquillamente lo stesso vasetto dello yogurt! È una torta velocissima, che non solo si presta ad essere farcita e decorata a piacere, ma anche ad essere arricchita con farina di cocco, mandorle e nocciole tritate! 1. In una ciotola capiente versare lo yogurt, le uova, il rhum e lo zucchero. Mescolare energicamente con il frustino, aggiungendo a filo l'olio di mais. Il consiglio OK In questo dolce si è utilizzato lo yogurt alla fragola, ma è possibile utilizzare qualsiasi tipo di yogurt, che sia neutro, alla frutta, ai cereali od al caffè. 2. Aggiungere dunque la farina ed il lievito setacciato: mescolare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. 3. Foderare una teglia dal diametro di 26 cm con la carta da forno. Si consiglia di imburrare ed infarinare i bordi del dolce (o di rivestirli con la carta da forno), per evitare che questo si appiccichi alla teglia. 4. Versare il composto ottenuto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato, a 180°C per 35 minuti. 5. A cottura ultimata, attendere una decina di minuti prima di rimuovere il dolce dallo stampo. 6. Chi lo desidera, può spolverizzare la superficie del dolce con zucchero a velo oppure tagliare la torta orizzontalmente e farcirla a piacimento. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135
Commento
continua cosiiiii 😘😘😘
Ho cambiato il rhum con una fialetta di aroma alla vaniglia.
Una domanda: puoi dirmi quanti zuccheri ci sono?
Perchè nelle ricette non c'è mai scritto