Agricoltura, Torta di Castagne - Torta 6 vasetti e mezzo
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Torta di Castagne con le Mele, Senza Glutine e con poche calorie
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-castagne-senza-glutine.html
Ingredienti Ricetta
270 g (3 vasetti) di farina di castagne
130 g (1 vasetto) di uvetta sultanina
80 g (1 vasetto scarso) di zucchero
100 ml (mezzo vasetto) di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
1 bustina (16 g) di lievito per dolci
180 g (3 medie) di uova
400 g (2 medie) di mele
150 g (1 vasetto) di yogurt
Preparazione Torta di Castagne Senza Glutine (Torta “6 vasetti e mezzo”)
Lo sapevi che…
Come alternativa alla bilancina pesa alimenti, per calcolare le dosi degli ingredienti, in questa ricetta abbiamo utilizzato un vasetto come metodo di misura.
Dunque, per preparare questo dolce ci servono: 3 vasetti di farina di castagne, 1 vasetto di uvetta, 1 vasetto scarso di zucchero, Mezzo vasetto di olio di semi, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito (16 g), 1 vasetto di yogurt bianco, 3 uova, 2 mele.
1. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida affinché diventi morbida.
2. Nel frattempo, setacciare la farina di castagne e mischiarla con lo zucchero e con un pizzico di sale.
3. Unire l’olio, lo yogurt, le uova e mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una pastella.
4. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
5. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
6. Unire le fettine di mela alla pastella, aggiungere l’uvetta strizzata dall’acqua di ammollo e, come ultimo ingrediente, il lievito setacciato.
7. Foderare una teglia dal diametro di 26 cm con la carta da forno.
8. Riunire l’impasto nella ciotola e livellare con una spatola.
9. Cuocere in forno a 160°C per 50 minuti o fino a quando l’interno risulterà asciutto. Per capire quando rimuovere il dolce, si consiglia la prova stecchino.
10. Lasciar raffreddare il dolce prima di tagliarlo. Servire a piacere con zucchero a velo.
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Commento
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la farò senz altro perché ho la bellezza di tre chili di farina di castagne e il dolce mi sembra cottimo
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Ciao Alice, al posto degli 80 gr di zucchero posso mettere 60 gr di miele? oppure i grammi sono troppo scarsi? Grazie mille...ps.è sempre bello guardare un tuo video, sentire le tue descrizioni iniziali e soprattutto le spiegazioni esaustive delle ricette!!Favolosa 👍
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Fatta ieri, buonissima 😄 grazie
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Ciao Alice, le tue ricette sono davvero fantastiche!! nello specifico questa dei 6 vasetti e mezzo piace davvero tantissimo anche a me che non amo le castagne!! Ne faccio 1 a settimana!! Grazie continuerò a seguirti.
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Uhm mm !! Ho appena fatto merenda con la tua torta buonissima !!!l' impasto mi risultava un po' asciutta ,ho messo un po di latte di mandorle ok !! Ma la misura del vasetto intendi quello dello yogurt? Di 125 g ? Grazie Ciao
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cosa si può mettere al posto dello yogurt? grazie.:-*
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Ciao Alice, sei troppo brava e ogni volta sei una tentazione con queste prelibatezze che fai !😆 senti mi daresti un'alternativa all'uvetta che proprio non mi piace ? grazie .. un abbraccio !
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Ho preparato questa torta proprio ieri sera per degustarla stamattina a colazione con una buona tazza di tè, ho utilizzato lo zucchero di canna e lo yogurt alla vaniglia... che dire buonissima !! È piaciuta molto, la farina di castagne dà alla torta un sapore molto particolare :D torta rustica, leggera e autunnale :D da rifare, complimenti !
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vorrei tanto la versione vegan ^.^
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grazie cara, io adoro le castagne , . Baci
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Assolutamente da fare! Ma a cosa serve il pizzico di sale?
grazie
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ma dai anche questa la voglio assolutamente rifare wuella di zucca e' venuta uno spettacolo grazieeeeeeeeeeeeeeeee infinite sei fantastica
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Ciao alice, 😋😋 mmmm buonaaa ...ma dammi una dritta anzichè le uova cosa posso metterci per farla vegana? Grazie
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Anche mio papà va matto per le castagne e per i dolci con la farina di castagne (a me invece non piace molto per il suo gusto un po' amarognolo)! Però ottima alternativa al classico castagnaccio.
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sei bravissima
:-) <3
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bravissima si può mettere la farina di mandorle al posto di quella di castagne
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Pensa che proprio oggi ho fatto un cake alle castagne. Domani compero la farina e poi, proverò questa ricetta.
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Ahahah dillo che segui anche tu la pagina Facebook di mentire di fronte alle spunte blu di whatsapp!!!
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penso sia molto buona anche se non ho mai usato la farina di castagne .
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Invece delle mele e del l'uvetta ci vedrei bene delle gocce di cioccolato!! la stavo proprio cercando una torta con la farina di castagne!!!
Torta di Castagne con le Mele, Senza Glutine e con poche calorie http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-castagne-senza-glutine.html Ingredienti Ricetta 270 g (3 vasetti) di farina di castagne 130 g (1 vasetto) di uvetta sultanina 80 g (1 vasetto scarso) di zucchero 100 ml (mezzo vasetto) di olio di semi di mais 1 pizzico di sale 1 bustina (16 g) di lievito per dolci 180 g (3 medie) di uova 400 g (2 medie) di mele 150 g (1 vasetto) di yogurt Preparazione Torta di Castagne Senza Glutine (Torta “6 vasetti e mezzo”) Lo sapevi che… Come alternativa alla bilancina pesa alimenti, per calcolare le dosi degli ingredienti, in questa ricetta abbiamo utilizzato un vasetto come metodo di misura. Dunque, per preparare questo dolce ci servono: 3 vasetti di farina di castagne, 1 vasetto di uvetta, 1 vasetto scarso di zucchero, Mezzo vasetto di olio di semi, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito (16 g), 1 vasetto di yogurt bianco, 3 uova, 2 mele. 1. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida affinché diventi morbida. 2. Nel frattempo, setacciare la farina di castagne e mischiarla con lo zucchero e con un pizzico di sale. 3. Unire l’olio, lo yogurt, le uova e mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una pastella. 4. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato). 5. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. 6. Unire le fettine di mela alla pastella, aggiungere l’uvetta strizzata dall’acqua di ammollo e, come ultimo ingrediente, il lievito setacciato. 7. Foderare una teglia dal diametro di 26 cm con la carta da forno. 8. Riunire l’impasto nella ciotola e livellare con una spatola. 9. Cuocere in forno a 160°C per 50 minuti o fino a quando l’interno risulterà asciutto. Per capire quando rimuovere il dolce, si consiglia la prova stecchino. 10. Lasciar raffreddare il dolce prima di tagliarlo. Servire a piacere con zucchero a velo. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice
Commento
grazie
:-) <3