Squisito Dessert al Cioccolato e Riso Soffiato, una ricetta estiva imperdibile! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-fredda-cioccolato-riso-soffiato.html Ingredienti Ricetta Per la base 120 g di cioccolato fondente 70 g di riso soffiato Per la crema 200 ml di panna fresca 100 g di ricotta fresca 100 g di formaggio spalmabile 50 g di zucchero a velo 4 g di agar agar oppure 3 g di colla di pesce 25 g di riso soffiato Per la copertura 100 g di cioccolato fondente 100 ml di panna fresca Preparazione Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato 1. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente con il coltello e fonderlo nel microonde oppure a bagnomaria. 2. Mischiare il cioccolato fuso con il riso soffiato ed amalgamare con un cucchiaio di legno oppure con le mani per distribuire il composto in modo uniforme. 3. Versare la base di riso soffiato e cioccolato in uno stampo a cerniera (oppure ad anello) foderato con pellicola o con carta da forno, dunque appiattire con le mani fino ad ottenere uno strato quanto più uniforme possibile. 4. Riporre la base in frigo. 5. Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della crema. Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda. 6. Montare 180 ml circa di panna fresca insieme allo zucchero a velo. Mischiare il formaggio spalmabile con la ricotta ed impreziosire con riso soffiato al cioccolato. Unire dunque la panna, lentamente e poca per volta per evitare di farla afflosciare. 7. In un pentolino, scaldare la panna rimanente (non montata) e sciogliervi la colla di pesce ben strizzata dall'acqua di ammollo. Unire il liquido così ottenuto nella crema ed amalgamare per distribuire l’addensante in modo uniforme. L’alternativa vegetariana In alternativa alla colla di pesce, è possibile utilizzare l’agar agar: in questo caso, si consiglia di sciogliere 4 g di agar agar in 50 ml di liquido (es. latte) e di unirlo poi alla crema già pronta. 8. Distribuire la crema così ottenuta sopra alla base di riso soffiato e riporre in congelatore per mezz’ora 9. Dedicarsi alla preparazione della ganache al cioccolato. Fondere il cioccolato fondente, unire la panna ed amalgamare accuratamente. Versare la ganache ancora morbida sopra alla crema di panna e cioccolato, livellare accuratamente e lasciar raffreddare in frigo per almeno due o tre ore. 10. Dopo circa tre ore, la torta si sarà compattata alla perfezione: tagliarla a fette e servire. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice