Agricoltura, Torta Veloce con Ricotta e Ciliegie
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Dolce goloso, leggero e veloce! Senza uova né Burro, per Voi una fantastica Torta con Ricotta e Ciliegie!
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-veloce-ricotta-ciliegie.html
Ingredienti Ricetta
250 g di ricotta fresca
250 g di ciliegie
50 ml di olio di semi di mais
Succo e scorza di limone non trattato
100 g di farina di farro
150 g di farina bianca di tipo 00
150 ml di latte
1 pizzico di sale
16 g (1 bustina) di lievito per dolci
150 g di zucchero di canna
Preparazione Torta Veloce con Ricotta e Ciliegie
1. Per prima cosa, eliminare il picciolo dalle ciliegie, lavarle in acqua e bicarbonato di sodio, sciacquarle e denocciolarle. Tagliare la polpa a pezzi.
2. Preriscaldare il forno a 160°C.
3. Nel contenitore di uno sbattitore elettrico, riunire la ricotta fresca, lo zucchero di canna, il sale ed aromatizzare con la scorza grattugiata e la spremuta filtrata di un limone. Lavorare il composto a crema per 5 minuti.
4. In una ciotola, mischiare la farina di farro, la farina bianca ed il lievito per torte setacciato.
5. Unire l’olio di semi di mais alla crema di ricotta ed aggiungere, un po’ per volta, le farine ed il latte.
Le versioni alternative
Per veganizzare il dolce, è possibile sostituire la ricotta fresca con ricotta vegana o tofu vellutato, ed il latte di mucca con latte vegetale (es. latte di mandorla).
Anche le farine possono essere sostituite con altre a piacere, e le ciliegie con altri frutti.
6. Mischiare l’impasto con ¾ di ciliegie.
7. Distribuire l’impasto in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm (foderata con carta da forno) e livellare con una spatola. Ultimare la superficie del dolce con le ciliegie rimanenti.
8. Cuocere la torta in forno ventilato a 160°C per 45 minuti.
9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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Commento
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Io l'ho preparata ed è stata ottima. Non ho trovato le ciliegie ed al loro posto ho usato le amarene. Davvero saporita! Grazie Alice!
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Quante calorie avrebbe una fetta?;) scusa la domanda,ma sono in una dieta grazie
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Fatta ieri, buona :)
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ok grazie mille
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si può usare lo zucchero normale?
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Ciao Alice oggi l ho preparata con i mirtilli mmm....buonissima
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L'ho fatta oggi. In versione vegan e con le pesche perché non avevo ciliegie. SQUISITA. Il problema è che ne ho mangiata metà! sigh!!!!!! :'-) solo 1150 calorie ahahahha. Vabe. Contegno, questo sconosciuto!
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me encantó la receta!
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ciao,invece che usare la farina di farro posso usare solo la farina bianca ?
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Ciao nella torta vele ricotta e ciliege usare solo farina 00 grazie
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Sei come sempre bravissima Alice 😊
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Ciao Alice! Come sostituisco il lievito ? Grazie!
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ricetta salvata 😍😍😍.... posso sostituire le ciliegie con altra frutta ? tipo banane ... fragole ...albicocche o pesche ?
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=)=)=)=)=)ciao ALICE=D si abbina così comè al gusto del mio stomaco0!=D ah !ah =D=D=)=) ciao alla prossima=)=)=)=)
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Ciao Alice :) come sempre le tue ricette sono il top del top! Sei la mia cuoca youtuber preferita ! Ti volevo chiedere, ma prendi una ricotta in particolare?? Una magari piu sana ?Oppure le marche classiche come Vallelata,Coop...??? Questo vale anche per i formaggi..
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proverò bravissima
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Bellissima torta!!!! complimenti....ma si potrebbe usare tutta farina bianca???😉😘
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Sara buonissima! poi senza uova ;) se trovo ancora in giro le ciliege la provo!!
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ottima. ..la proverò sicuramente.... bravissima😘😘
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Ehm immagino l'avrai spiegato moltissime volte, ma perchè bisogna aggiungere del sale quando si usano le farine?
Dolce goloso, leggero e veloce! Senza uova né Burro, per Voi una fantastica Torta con Ricotta e Ciliegie! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-veloce-ricotta-ciliegie.html Ingredienti Ricetta 250 g di ricotta fresca 250 g di ciliegie 50 ml di olio di semi di mais Succo e scorza di limone non trattato 100 g di farina di farro 150 g di farina bianca di tipo 00 150 ml di latte 1 pizzico di sale 16 g (1 bustina) di lievito per dolci 150 g di zucchero di canna Preparazione Torta Veloce con Ricotta e Ciliegie 1. Per prima cosa, eliminare il picciolo dalle ciliegie, lavarle in acqua e bicarbonato di sodio, sciacquarle e denocciolarle. Tagliare la polpa a pezzi. 2. Preriscaldare il forno a 160°C. 3. Nel contenitore di uno sbattitore elettrico, riunire la ricotta fresca, lo zucchero di canna, il sale ed aromatizzare con la scorza grattugiata e la spremuta filtrata di un limone. Lavorare il composto a crema per 5 minuti. 4. In una ciotola, mischiare la farina di farro, la farina bianca ed il lievito per torte setacciato. 5. Unire l’olio di semi di mais alla crema di ricotta ed aggiungere, un po’ per volta, le farine ed il latte. Le versioni alternative Per veganizzare il dolce, è possibile sostituire la ricotta fresca con ricotta vegana o tofu vellutato, ed il latte di mucca con latte vegetale (es. latte di mandorla). Anche le farine possono essere sostituite con altre a piacere, e le ciliegie con altri frutti. 6. Mischiare l’impasto con ¾ di ciliegie. 7. Distribuire l’impasto in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm (foderata con carta da forno) e livellare con una spatola. Ultimare la superficie del dolce con le ciliegie rimanenti. 8. Cuocere la torta in forno ventilato a 160°C per 45 minuti. 9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice