Dolce goloso, leggero e veloce! Senza uova né Burro, per Voi una fantastica Torta con Ricotta e Ciliegie! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-veloce-ricotta-ciliegie.html Ingredienti Ricetta 250 g di ricotta fresca 250 g di ciliegie 50 ml di olio di semi di mais Succo e scorza di limone non trattato 100 g di farina di farro 150 g di farina bianca di tipo 00 150 ml di latte 1 pizzico di sale 16 g (1 bustina) di lievito per dolci 150 g di zucchero di canna Preparazione Torta Veloce con Ricotta e Ciliegie 1. Per prima cosa, eliminare il picciolo dalle ciliegie, lavarle in acqua e bicarbonato di sodio, sciacquarle e denocciolarle. Tagliare la polpa a pezzi. 2. Preriscaldare il forno a 160°C. 3. Nel contenitore di uno sbattitore elettrico, riunire la ricotta fresca, lo zucchero di canna, il sale ed aromatizzare con la scorza grattugiata e la spremuta filtrata di un limone. Lavorare il composto a crema per 5 minuti. 4. In una ciotola, mischiare la farina di farro, la farina bianca ed il lievito per torte setacciato. 5. Unire l’olio di semi di mais alla crema di ricotta ed aggiungere, un po’ per volta, le farine ed il latte. Le versioni alternative Per veganizzare il dolce, è possibile sostituire la ricotta fresca con ricotta vegana o tofu vellutato, ed il latte di mucca con latte vegetale (es. latte di mandorla). Anche le farine possono essere sostituite con altre a piacere, e le ciliegie con altri frutti. 6. Mischiare l’impasto con ¾ di ciliegie. 7. Distribuire l’impasto in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm (foderata con carta da forno) e livellare con una spatola. Ultimare la superficie del dolce con le ciliegie rimanenti. 8. Cuocere la torta in forno ventilato a 160°C per 45 minuti. 9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice