Agricoltura, Tortino di Zucchine e Miglio
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Torta salata senza glutine con zucchine e miglio: un cereale "nobile" ricco di principi nutritivi!
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/tortino-zucchine-miglio.html
Ingredienti Ricetta
150 g di miglio
300 ml di acqua
500 g di zucchine
Q.b. di sale
Q.b. di pepe
Qualche foglia di basilico
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 g di ricotta fresca
30 g di Formaggio grana grattugiato
Alimento senza glutine: 30 g circa di pane grattugiato
Preparazione Tortino di Zucchine e Miglio
1. Portare a bollore 300 ml di acqua e salare leggermente. Quando l’acqua bolle, versare a pioggia il miglio, coprire con il coperchio e cuocere per 20-25 minuti, o fino a quando si sarà assorbita tutta l’acqua.
2. Lavare le zucchine e rimuovere il picciolo. Tagliare le zucchine a dadini piccolissimi.
3. Scaldare un goccio d’olio in una padella, dunque far saltare le zucchine aggiungendo sale e pepe. Cuocere le zucchine a fiamma vivace per 5 minuti, avendo cura di rigirarle spesso.
4. Quando il miglio è pronto, unire circa metà delle zucchine ed insaporire con grana grattugiato e fiocchi di ricotta fresca.
5. Versare un goccio d’olio su una pirofila rettangolare, dalle dimensioni di 15 cm X 20 cm, e cospargere con pane grattugiato senza glutine.
Attenzione alla spiga barrata!
Quando si preparano ricette senza glutine come questa che abbiamo proposto, è importante accertarsi che tutti gli ingredienti riportino in confezione il marchio della spiga barrata, che garantisce l’assenza di glutine nel prodotto.
6. Distribuire il composto di miglio e zucchine nella pirofila, livellare con un cucchiaio e ricoprire con le zucchine tenute da parte in precedenza. Ultimare con una spolverizzata di pane grattugiato senza glutine.
7. Cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 15-20 minuti. Accendere la funzione “grill” gli ultimi 5 minuti per gratinare la superficie.
La cottura veloce
Per velocizzare i tempi, si consiglia di cuocere il tortino di zucchine nel microonde, con la funzione combinata micro + grill, per 5 minuti.
8. Sfornare il tortino, cospargere con basilico fresco, lasciar intiepidire 10 minuti e servire tagliandolo a fette.
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Commento
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Wow che idea fantastica! Dici che viene buono anche con altri tipi di verdure?
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appena sfornato e divorato in famiglia, STRAbuoniiiiiissimo! grazie :)
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L'ho preparato e devo dire che è stata la mia prima ricetta in cui ho utilizzato il miglio ! Niente male anzi è stato molto apprezzato, leggero, gustoso, estivo. Ho aggiunto anche un po' di mozzarella che ha reso il tutto più 'filante'.. :D Inoltre in questi giorni ho preparato gli hamburger di soia gialla e riso integrale : inizialmente ero un po' scettica sulla soia ma devo dire che il risultato è stato gradevolissimo, li rifarò !
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Bellissimo! Penso che lo preparero da gustare in spiaggia. Bravissima e simpatica. Complimenti
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bravissima
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i gamberi non ci starebbero affatto male. Se si vuole dare un tocco di raffinatezza anche l'astice a tocchetti e la polpa di cicala di mare
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sembra davvero un piatto leggero! bravissima
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Ciao Alice, perdona la mia domanda ignorantissima, ma se un alimento è senza glutine, significa che non contiene carboidrati?
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E per fortuna ci sei tu Alice, con le tue ricette e il tuo sorriso che rallegri anche le giornate più dure ^^ grazie mille e continua così
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Nonostante siano ancora le 18 e la merenda è stata fatta, mi è venuta un'acquolina inarrestabile! Bravissima come sempre!
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Ciao alice!bravissima come sempre
Torta salata senza glutine con zucchine e miglio: un cereale "nobile" ricco di principi nutritivi! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/tortino-zucchine-miglio.html Ingredienti Ricetta 150 g di miglio 300 ml di acqua 500 g di zucchine Q.b. di sale Q.b. di pepe Qualche foglia di basilico 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 100 g di ricotta fresca 30 g di Formaggio grana grattugiato Alimento senza glutine: 30 g circa di pane grattugiato Preparazione Tortino di Zucchine e Miglio 1. Portare a bollore 300 ml di acqua e salare leggermente. Quando l’acqua bolle, versare a pioggia il miglio, coprire con il coperchio e cuocere per 20-25 minuti, o fino a quando si sarà assorbita tutta l’acqua. 2. Lavare le zucchine e rimuovere il picciolo. Tagliare le zucchine a dadini piccolissimi. 3. Scaldare un goccio d’olio in una padella, dunque far saltare le zucchine aggiungendo sale e pepe. Cuocere le zucchine a fiamma vivace per 5 minuti, avendo cura di rigirarle spesso. 4. Quando il miglio è pronto, unire circa metà delle zucchine ed insaporire con grana grattugiato e fiocchi di ricotta fresca. 5. Versare un goccio d’olio su una pirofila rettangolare, dalle dimensioni di 15 cm X 20 cm, e cospargere con pane grattugiato senza glutine. Attenzione alla spiga barrata! Quando si preparano ricette senza glutine come questa che abbiamo proposto, è importante accertarsi che tutti gli ingredienti riportino in confezione il marchio della spiga barrata, che garantisce l’assenza di glutine nel prodotto. 6. Distribuire il composto di miglio e zucchine nella pirofila, livellare con un cucchiaio e ricoprire con le zucchine tenute da parte in precedenza. Ultimare con una spolverizzata di pane grattugiato senza glutine. 7. Cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 15-20 minuti. Accendere la funzione “grill” gli ultimi 5 minuti per gratinare la superficie. La cottura veloce Per velocizzare i tempi, si consiglia di cuocere il tortino di zucchine nel microonde, con la funzione combinata micro + grill, per 5 minuti. 8. Sfornare il tortino, cospargere con basilico fresco, lasciar intiepidire 10 minuti e servire tagliandolo a fette. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice