Torta salata senza glutine con zucchine e miglio: un cereale "nobile" ricco di principi nutritivi! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/tortino-zucchine-miglio.html Ingredienti Ricetta 150 g di miglio 300 ml di acqua 500 g di zucchine Q.b. di sale Q.b. di pepe Qualche foglia di basilico 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 100 g di ricotta fresca 30 g di Formaggio grana grattugiato Alimento senza glutine: 30 g circa di pane grattugiato Preparazione Tortino di Zucchine e Miglio 1. Portare a bollore 300 ml di acqua e salare leggermente. Quando l’acqua bolle, versare a pioggia il miglio, coprire con il coperchio e cuocere per 20-25 minuti, o fino a quando si sarà assorbita tutta l’acqua. 2. Lavare le zucchine e rimuovere il picciolo. Tagliare le zucchine a dadini piccolissimi. 3. Scaldare un goccio d’olio in una padella, dunque far saltare le zucchine aggiungendo sale e pepe. Cuocere le zucchine a fiamma vivace per 5 minuti, avendo cura di rigirarle spesso. 4. Quando il miglio è pronto, unire circa metà delle zucchine ed insaporire con grana grattugiato e fiocchi di ricotta fresca. 5. Versare un goccio d’olio su una pirofila rettangolare, dalle dimensioni di 15 cm X 20 cm, e cospargere con pane grattugiato senza glutine. Attenzione alla spiga barrata! Quando si preparano ricette senza glutine come questa che abbiamo proposto, è importante accertarsi che tutti gli ingredienti riportino in confezione il marchio della spiga barrata, che garantisce l’assenza di glutine nel prodotto. 6. Distribuire il composto di miglio e zucchine nella pirofila, livellare con un cucchiaio e ricoprire con le zucchine tenute da parte in precedenza. Ultimare con una spolverizzata di pane grattugiato senza glutine. 7. Cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 15-20 minuti. Accendere la funzione “grill” gli ultimi 5 minuti per gratinare la superficie. La cottura veloce Per velocizzare i tempi, si consiglia di cuocere il tortino di zucchine nel microonde, con la funzione combinata micro + grill, per 5 minuti. 8. Sfornare il tortino, cospargere con basilico fresco, lasciar intiepidire 10 minuti e servire tagliandolo a fette. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice