Agricoltura, Urbana (PD) - La tradizione dell'uccisione del maiale
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Il sig. Michele ci fa entrare nella sua azienda e ci fa vedere la tradizionale uccisione del maiale che si svolge da tempi immemori nel territorio della bassa padovana. Mentre mostra le attuali tecniche e metodi di lavorazione conformi alle recenti normative, racconta anche le antiche procedure che venivano praticate all'interno delle fattorie italiane nelle epoche scorse.
IL PRESENTE VIDEO NON HA LO SCOPO DI INCENTIVARE IL MALTRATTAMENTO DEGLI ANIMALI NE LA VIOLENZA GRATUITA. Il video vuole esclusivamente documentare le tecniche legate ad una attività tradizionale del nostro Paese.
Le procedure che si vedono nel video rispettano la normativa italiana sul trattamento, l'abbattimento e la macellazione domiciliare degli animali da allevamento.
Per informazioni: http://www.salute.gov.it/sanitaAnimale/paginaInternaMenuSanitaAnimale.jsp?id=2085&lingua=italiano&menu=benessere
Interviste realizzate da
Luca Caroselli
Riprese e montaggio a cura di
Luca Caroselli
Commento
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bravissimi questa uccisione perfetta perché l'animale non sofre
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Almeno in questo video una morte indolore,meglio cosi,bravi
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Ciao Michele... Ottimo tradizione veneta noi siamo a latina ma siamo veneti facciamo le stesse procedure tutti gli anni mi piace mick....
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però la tradizione, prevede che il sangue non venga buttato (leggasi sanguinaccio..)
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bravi bravi svelti……ma el sangue par fare ea dolse bisogna rancurarlo e xe mejo assarlo sgiosare e rafredare prima de destajarlo !!!
ciao !!!!
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carne frescaaaaaaa
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un po grasso sto porco comunque ottime carni , e' incredibile il poco tempo che ci vuole a sezionarlo la maggior parte del quale si passa per la toalettatura della bestia , ottimo ora so come si fa ;) grazie
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Grandi ragazzi,l'anno prossimo se avete bisogno vengo anch'io
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Gent.mo Pierluigi,
come vede il canale ospita gratuitamente anche filmati di appassionati sui temi che ha avuto modo di vedere. Se lei o qualche altro appassionato avesse filmati da condividere in rete, su questo o altri argomenti, saremo felici di inserirli. Grazie per l'attenzione. Cordiali saluti.
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complimenti per il video che oltre a far rivivivere la tradizionale uccisione del maiale mette in evidenza la lavorazione ,fase molto importante ,io sono un appasionato di queste tradizioni e nella mia terra in calabria molta gente vive di questo ,un saluto affettuoso pierluigi
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Il presente video vuole esclusivamente documentare le tecniche legate ad una attività tradizionale con l'obiettivo di documentare una ritualità secolare del nostro Paese.
Il sig. Michele ci fa entrare nella sua azienda e ci fa vedere la tradizionale uccisione del maiale che si svolge da tempi immemori nel territorio della bassa padovana. Mentre mostra le attuali tecniche e metodi di lavorazione conformi alle recenti normative, racconta anche le antiche procedure che venivano praticate all'interno delle fattorie italiane nelle epoche scorse. IL PRESENTE VIDEO NON HA LO SCOPO DI INCENTIVARE IL MALTRATTAMENTO DEGLI ANIMALI NE LA VIOLENZA GRATUITA. Il video vuole esclusivamente documentare le tecniche legate ad una attività tradizionale del nostro Paese. Le procedure che si vedono nel video rispettano la normativa italiana sul trattamento, l'abbattimento e la macellazione domiciliare degli animali da allevamento. Per informazioni: http://www.salute.gov.it/sanitaAnimale/paginaInternaMenuSanitaAnimale.jsp?id=2085&lingua=italiano&menu=benessere Interviste realizzate da Luca Caroselli Riprese e montaggio a cura di Luca Caroselli
Commento
ciao !!!!
Ricordo ancora quando andavo con mio padre ad uccidere i maiali casa per casa..per un paio di litri di groppello..
Noi la vascona in legno la chiamiamo panara e il coltello, ben affilato, lo usiamo solo per togliere le setole nei particolari, altrimenti utilizziamo catena e campanella (quella per pulire le trippe).
Se posso consigliare, visto che immagino utilizzerete tutto dell'animale, fate in modo che l'acqua non entri nelle vie respiratorie o nell'esofago..buon lavoro