Agricoltura, Zuppa di Fagioli - Le Ricette di Alice
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Zuppa di Fagioli con Orzo - la ricetta da realizzare in casa, facile ed economica, che fa bene alla salute. Per una zuppa di fagioli sorprendente!
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/zuppa-fagioli-orzo.html
Ingredienti Ricetta
200 g di fagioli secchi
200 g di orzo perlato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 g (1 media) di carote
1 pizzico di peperoncino
100 g di pomodori pelati o di pomodorini in scatola
1 presa di sale
Qualche foglia di salvia
1 costa di sedano
Preparazione Zuppa di Fagioli
Nota bene
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato dei fagioli borlotti secchi, che richiedono l'ammollo in acqua fredda per 12 ore. Tuttavia, è possibile acquistare dei fagioli congelati (che non richiedono l'ammollo) oppure dei fagioli in scatola (già cotti).
Abbiamo utilizzato inoltre un tipo di orzo perlato, pronto per essere cucinato (privo di tegumento).
1. Mettere in ammollo i fagioli secchi in abbondante acqua fredda. Lasciare in ammollo per una notte (10-12 ore).
2. Sciacquare i fagioli dall'acqua di ammollo per eliminare tutte le sostanze antinutrizionali (fitati), dunque far bollire i fagioli per un'ora e mezza circa, fino a quando saranno diventati morbidi. Una volta pronti, scolare i fagioli tenendo però da parte il liquido di cottura.
3. Nel frattempo, cuocere l'orzo perlato in acqua leggermente salata per 20 minuti o fino a quando i chicchi saranno diventati morbidi. Scolare dall'acqua e tenere da parte.
4. Preparare dunque il sugo. Pulire e lavare accuratamente carota e sedano; tagliare le verdure a pezzi e tritarle finemente in un frullatore.
5. Far rosolare il trito di sedano e carota in una casseruola, aggiungendo un filo d'olio, uno spicchio di aglio, i pomodori pelati e la salvia. Aggiustare di sale. Chi desidera, può rendere piccante il sugo con del peperoncino.
Lo sapevi che...
Per rendere la zuppa più saporita, è possibile aggiungere una cipolla oppure uno scalogno tritati.
6. Far insaporire i fagioli nel sugo, aggiungere l'orzo perlato e coprire con il liquido di cottura dei fagioli. Far bollire per una decina di minuti.
7. Servire la zuppa bollente, accompagnando con del pane rustico.
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Commento
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Grazie molto!
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Davvero molto buona! Io in genere quando la faccio frullo una piccola quantità di fagioli in modo da rendere più cremoso il brodino! Le tue ricette non deludono mai! Un bacione
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meglio l'orzo decorticato invece del perlato!
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Eccellente. Bravissima!
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Buonissima la zuppa di fagioli e l'orzo.complimenti presto la farò x mia figlia ama tantissimo le zuppe.😀😀😀😀
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Bravissima Alice...........
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Ciao Alice. Oggi ho cucinato la zuppa...BUONISSIMA!!!
non immaginavo che i fagioli potessero piacermi cosi tanto.
Credo che sarà un piatto che cucineró apesso.
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Ciao. Seguo da poco il tuo canale ma ormai ne sono diventata dipendente.
Sei bravissima e simpatica.
Sono vegetariana, purtroppo non mangio i fagioli ma mi sono promessa di fare questa ricetta e iniziare a mangiarli.
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Ciao. Seguo da poco il tuo canale ma ormai ne sono diventata dipendente.
Sei bravissima e simpatica.
Sono vegetariana, purtroppo non mangio i fagioli ma mi sono promessa di fare questa ricetta e iniziare a mangiarli.
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Ciao Alice! Sono le 23 e 30 e mi hai fatto venire un languore con la tua zuppa!amo i legumi ;-)
Alice posso chiederti una cosa da affezionato al tuo proframma di cucina?quando capita, non è che fate un video bloopers,tipo papere?:-)
So che siete molto professionali (specialmente tu per i miei gusti,sei colta,tecnica ma permetti di far capire cose scientifiche a gente che,come me,è completamente ignorante,un esempio la tecnica del estrusione)ma penso che vi renderebbe ancora piu interessanti,mostrando il vostro lato"umano" :-)
Sono sicuro che non mostrerai doti"mosconiane" ma sono anche certo che qualche risata di gusto,ce la faresti fare ;-)
Ciao! :-D
Zuppa di Fagioli con Orzo - la ricetta da realizzare in casa, facile ed economica, che fa bene alla salute. Per una zuppa di fagioli sorprendente! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/zuppa-fagioli-orzo.html Ingredienti Ricetta 200 g di fagioli secchi 200 g di orzo perlato 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 100 g (1 media) di carote 1 pizzico di peperoncino 100 g di pomodori pelati o di pomodorini in scatola 1 presa di sale Qualche foglia di salvia 1 costa di sedano Preparazione Zuppa di Fagioli Nota bene Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato dei fagioli borlotti secchi, che richiedono l'ammollo in acqua fredda per 12 ore. Tuttavia, è possibile acquistare dei fagioli congelati (che non richiedono l'ammollo) oppure dei fagioli in scatola (già cotti). Abbiamo utilizzato inoltre un tipo di orzo perlato, pronto per essere cucinato (privo di tegumento). 1. Mettere in ammollo i fagioli secchi in abbondante acqua fredda. Lasciare in ammollo per una notte (10-12 ore). 2. Sciacquare i fagioli dall'acqua di ammollo per eliminare tutte le sostanze antinutrizionali (fitati), dunque far bollire i fagioli per un'ora e mezza circa, fino a quando saranno diventati morbidi. Una volta pronti, scolare i fagioli tenendo però da parte il liquido di cottura. 3. Nel frattempo, cuocere l'orzo perlato in acqua leggermente salata per 20 minuti o fino a quando i chicchi saranno diventati morbidi. Scolare dall'acqua e tenere da parte. 4. Preparare dunque il sugo. Pulire e lavare accuratamente carota e sedano; tagliare le verdure a pezzi e tritarle finemente in un frullatore. 5. Far rosolare il trito di sedano e carota in una casseruola, aggiungendo un filo d'olio, uno spicchio di aglio, i pomodori pelati e la salvia. Aggiustare di sale. Chi desidera, può rendere piccante il sugo con del peperoncino. Lo sapevi che... Per rendere la zuppa più saporita, è possibile aggiungere una cipolla oppure uno scalogno tritati. 6. Far insaporire i fagioli nel sugo, aggiungere l'orzo perlato e coprire con il liquido di cottura dei fagioli. Far bollire per una decina di minuti. 7. Servire la zuppa bollente, accompagnando con del pane rustico. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135
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non immaginavo che i fagioli potessero piacermi cosi tanto.
Credo che sarà un piatto che cucineró apesso.
Sei bravissima e simpatica.
Sono vegetariana, purtroppo non mangio i fagioli ma mi sono promessa di fare questa ricetta e iniziare a mangiarli.
Sei bravissima e simpatica.
Sono vegetariana, purtroppo non mangio i fagioli ma mi sono promessa di fare questa ricetta e iniziare a mangiarli.
Alice posso chiederti una cosa da affezionato al tuo proframma di cucina?quando capita, non è che fate un video bloopers,tipo papere?:-)
So che siete molto professionali (specialmente tu per i miei gusti,sei colta,tecnica ma permetti di far capire cose scientifiche a gente che,come me,è completamente ignorante,un esempio la tecnica del estrusione)ma penso che vi renderebbe ancora piu interessanti,mostrando il vostro lato"umano" :-)
Sono sicuro che non mostrerai doti"mosconiane" ma sono anche certo che qualche risata di gusto,ce la faresti fare ;-)
Ciao! :-D