Zuppa di Fagioli con Orzo - la ricetta da realizzare in casa, facile ed economica, che fa bene alla salute. Per una zuppa di fagioli sorprendente! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/zuppa-fagioli-orzo.html Ingredienti Ricetta 200 g di fagioli secchi 200 g di orzo perlato 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 100 g (1 media) di carote 1 pizzico di peperoncino 100 g di pomodori pelati o di pomodorini in scatola 1 presa di sale Qualche foglia di salvia 1 costa di sedano Preparazione Zuppa di Fagioli Nota bene Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato dei fagioli borlotti secchi, che richiedono l'ammollo in acqua fredda per 12 ore. Tuttavia, è possibile acquistare dei fagioli congelati (che non richiedono l'ammollo) oppure dei fagioli in scatola (già cotti). Abbiamo utilizzato inoltre un tipo di orzo perlato, pronto per essere cucinato (privo di tegumento). 1. Mettere in ammollo i fagioli secchi in abbondante acqua fredda. Lasciare in ammollo per una notte (10-12 ore). 2. Sciacquare i fagioli dall'acqua di ammollo per eliminare tutte le sostanze antinutrizionali (fitati), dunque far bollire i fagioli per un'ora e mezza circa, fino a quando saranno diventati morbidi. Una volta pronti, scolare i fagioli tenendo però da parte il liquido di cottura. 3. Nel frattempo, cuocere l'orzo perlato in acqua leggermente salata per 20 minuti o fino a quando i chicchi saranno diventati morbidi. Scolare dall'acqua e tenere da parte. 4. Preparare dunque il sugo. Pulire e lavare accuratamente carota e sedano; tagliare le verdure a pezzi e tritarle finemente in un frullatore. 5. Far rosolare il trito di sedano e carota in una casseruola, aggiungendo un filo d'olio, uno spicchio di aglio, i pomodori pelati e la salvia. Aggiustare di sale. Chi desidera, può rendere piccante il sugo con del peperoncino. Lo sapevi che... Per rendere la zuppa più saporita, è possibile aggiungere una cipolla oppure uno scalogno tritati. 6. Far insaporire i fagioli nel sugo, aggiungere l'orzo perlato e coprire con il liquido di cottura dei fagioli. Far bollire per una decina di minuti. 7. Servire la zuppa bollente, accompagnando con del pane rustico. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135